В ДТП с автобусом повреждены два легковых автомобиля

В ДТП с автобусом повреждены два легковых автомобиля

22 января 2022 года, 15:22
5

21 января около 15:00 часов в Горно-Алтайске, возле лицея №6 произошло ДТП с участием автобусом ПАЗ 32054 и двух легковых автомобилей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, водитель автобуса – 49-летний горожанин, двигаясь со стороны Мебельной в направлении Ткацкой, не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля Honda Stepwgn под управлением 55-летнего жителя Горно-Алтайска. От удара легковой автомобиль отбросило на остановившийся впереди автомобиль Audi Q5 под управлением 39-летнего жителя республиканской столицы.

В результате ДТП в приемный покой Республиканской детской больницы обратилась 17-летняя пассажирка автобуса, не госпитализирована. Водители трезвые.

В отношении водителя ПАЗ 32054 вынесено постановление по ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги).

5 комментариев

  1. Эти автобусники как попало ездят. То постоянно по утрам на ПАТП выставят на проезжей части свои автобусы перекрывая весь ряд.

  2. Края дороги надо чистить, чтобы автобус ехал спокойно по своей крайней правой полосе и не мешал авто на других полосах
    Разметку на дорогах сделали плохую летом прошлого года, да еще и старую не убрали. Зимой никто не смотрит на эту разметку , едут кому как захочется. Этой зимой снега очень мало и все равно проезжая часть как и тротуары расчищены недобросовестно, как попало.

  3. Мне интересно, а почему это автобусы не колышет правило по сезонности резины? А ведь они людей возят.

    • Потому-что сезонной резины на грузовики просто нет, она практически вся маркируется M-S, то есть всесезонная, за состоянием резины и высотой протектора надо следить.

  4. Так водители автобусов любят почти в упор вставать к впереди стоящим ТС. Пускай дистанцию и скорость контролируют.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...