Ушел из жизни Заслуженный журналист Республики Алтай Владимир Тримаскин
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ушел из жизни Заслуженный журналист Республики Алтай Владимир Тримаскин

21 января 2022 года, 9:12
2

20 января в Горно-Алтайске в возрасте 66 лет ушел из жизни Заслуженный журналист Республики Алтай Владимир Николаевич Тримаскин.

Он родился 16 декабря 1955 года в Шебалино. После окончания горно-алтайского медицинского училища в 1975 году вернулся в родное село, где работал помощником санитарного врача. Через пять лет стал вторым секретарем райкома комсомола, а в 1983 году – корреспондентом районной газеты «Сельская новь». В том же году закончил обучение на биологическом факультете пединститута, а еще через несколько лет – журналистский факультет новосибирской Высшей партийной школы. К тому времени он уже был опытным журналистом, успел поработать не только в родной районке, но и корреспондентом в «Звезде Алтая».

В начале 90-х был главным редактором «Третьяковского вестника», затем основал первую в Республике Алтай негосударственную газету «Алтай-Контакт» и был ее главным редактором. Некоторое время работал в пресс-службе правительства Республики Алтай, в газетах «Улалу», «Листок» и «Постскриптум», был главным редактором телевидения ГТРК «Горный Алтай», сотрудничал с федеральными средствами массовой информации.

При его непосредственном участии была основана газета «Эмчи», и до 2015 года Владимир Николаевич был ее главным редактором.

Награжден почетными грамотами различных организаций и ведомств, является Заслуженным журналистом Республики Алтай. Владимир Тримаскин работал в самых разных жанрах: мог написать новостную заметку, публицистическую статью, фельетон, очерк, репортаж; мастерски работал с заголовками.

Редакция «Новостей Горного Алтая» выражает соболезнования родным и близким Владимира Николаевича и скорбит вместе с ними.

2 комментариев

  1. Прощание с Тримаскиным Владимиром Николаевичем состоится 22 января 2022 года, с 13-00 до 14-00, в большом зале для прощаний «Эдем» (ул. Шоссейная 35).

  2. Это был журналист старой школы, который умел писать очень ярко и самобытно. У него был свой стиль и он очень любил свою работу. Светлая память Владимиру Николаевичу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...