На снегоочистке федеральных дорог Республики Алтай работает 57 единиц техники
Фото: Упрдор «Алтай».

На снегоочистке федеральных дорог Республики Алтай работает 57 единиц техники

20 января 2022 года, 16:26
2

С 18 января дорожные службы в усиленном режиме работают на федеральной трассе «Чуйский тракт» в Республике Алтай. На территории региона наблюдаются обильные снегопады, сообщает Упрдор «Алтай».

В минувшие сутки, 19 января, на патрульной снегоочистке было задействовано 84 единицы техники, из них 28 – комбинированные дорожные машины. Для обработки покрытия было израсходовано 713 тонн противогололедных материалов.

Днем 20 января интенсивность осадков снижается, полное прекращение, по данным системы метеоконтроля, ожидается к 16:00. Последствия снегопадов устраняют 57 специализированных машин. Наиболее сложная обстановка складывается в Шебалинском и Онгудайском районах, здесь на линии работает 19 единиц техники. Еще 12 машин привлечено на снегоочистке подъезда к озеру Телецкому.

Повышенное внимание в период непогоды уделяется содержанию перевалов. На Семинском организованы круглосуточные дежурства, чтобы контролировать ситуацию в режиме реального времени и, в случае необходимости, незамедлительно оказывать помощь автомобилистам.

Утром 20 января на перевале в районе Курая помощь дорожников понадобилась водителю большегруза. Из-за отказа трансмиссии груженный пиломатериалами транспорт не смог преодолеть подъем. Силами пятерых дорожных рабочих и с помощью трех единиц техники проезд удалось восстановить менее чем за час, водитель продолжил дальнейшее движение по маршруту.

ФКУ Упрдор «Алтай» просит автомобилистов соблюдать осторожность и выбирать скоростной режим в соответствии с погодными и дорожными условиями. Будьте особенно внимательными на участках с работающей техникой.

Узнать актуальную информацию о состоянии проезда по федеральным трассам и сообщить о нештатной ситуации можно по телефонам центра управления производством ФКУ Упрдор «Алтай»: (3852) 63-14-59, (962) 815-98-69.

2 комментариев

  1. Из-за отказа трансмиссии груженный пиломатериалами транспорт не смог преодолеть подъем. Водитель продолжил дальнейшее движение по маршруту. КАААААААКК????? Отказала, потом заработала?????

  2. Это разве новости это прямая обязанность ФКУ Упрдор «Алтай» за это они получают деньги, например возможно тоже новость сегодня Глава республики Алтай вышел на работу или руководитель администрации города Горно-Алтайск вышла на работу. Тут нет новостей точно также Глава или руководитель администрации вышли на работу это прямая обязанность их.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...