Жители Алтайского края угнали в Майме автомобиль и сожгли его

Жители Алтайского края угнали в Майме автомобиль и сожгли его

19 января 2022 года, 12:58
0

Житель Маймы заявил в полицию, что у него похитили оставленный возле дома автомобиль ВАЗ-21043. По факту угона был введен план «Перехват», информацию об угоне передали во все территориальные органы, в том числе и соседних регионов.

В тот же день поступила информация, что в 3 километрах от села Половинка Алтайского края обнаружен сгоревший автомобиль ВАЗ-21043, государственный номер которого совпадал с указанным в ориентировке.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастны два жителя села Половинка, один из которых ранее уже имел судимость за угон транспортного средства.

Мужчины пояснили, что в тот день находились в Майме в гостях у своего знакомого. По окончании застолья на одной из улиц районного центра они увидели автомобиль ВАЗ-21043 и решили его угнать, чтобы добраться до дома.

Дверь «Лады» была не заперта. Сомкнув провода замка зажигания, угонщики завели автомобиль и уехали. Подъехав к родному селу, они решили скрыть следы преступления и, съехав с дороги, сожгли автомобиль в поле.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, подозреваемые будут привлечены к уголовной ответственности по факту умышленного уничтожения имущества с целью сокрытия следов преступления, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...