Мошенника подозревают в клевете на судью, который рассматривает его дело
Фото: Агрегатор новостей PW.

Мошенника подозревают в клевете на судью, который рассматривает его дело

19 января 2022 года, 11:22
6

В Горно-Алтайке возбуждено уголовное дело по фактам проявления подсудимым неуважения к суду и клеветы в отношении судьи. Фигурантом является 24-летний местный житель, имя которого в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай не названо. По данным источников «Новостей Горного Алтая», речь идет о Владимире Казазаеве, который был неоднократно судим за мошенничество и вымогательство. Он известен тем, что обирал сирот, воспитанников школы-интерната им. Жукова, в которой в свое время учился сам.

По версии следствия, ранее судимый молодой человек, являясь подсудимым по уголовному делу, в рамках которого он и его подельники обвиняются в совершении серии имущественных преступлений, в том числе в совершении мошеннических действий в отношении детей-сирот, в октябре 2021 года в зале судебного заседания проявил неуважение к суду, оскорбив судью грубой нецензурной бранью.

Кроме того, находясь под стражей в исправительном учреждении, он умышленно составлял жалобы, заявления и обращения, в которых указал сведения, заведомо не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию судьи, рассматривающего его дело, обвинив служителя Фемиды в совершении преступлений и правонарушений.

В настоящее время по уголовному делу о совершении преступлений против правосудия проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств их совершения, сбор и фиксацию доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУСК.

Судя по базе данных «Судебное делопроизводство», дело в отношении группировки Казазаева рассматривает Алексей Кривяков. Он имеет репутацию достаточно сурового судьи. В настоящее время помимо прочих рассматривает дело по обвинению бывшего первого вице-премьера Республики Алтай Роберта Пальталлера в совершении ряда коррупционных преступлений.

Примечательно, что одной из форм распространения недостоверных сведений о судье была листовка, в которой содержался призыв голосовать за кандидата в депутаты Госдумы Марию Демину, которая «не боится бороться против судебного беспредела». Листовка была расклеена в Горно-Алтайске незадолго до выборов депутатов Госдумы, которые прошли в сентябре прошлого года.

Напомним, что Казазаев уже использовал листовки для того, чтобы опорочить своих оппонентов. Так, летом 2015 года он изготовил листовки с порочащей информацией о директоре школы-интерната имени Жукова Светлане Тундиновой, которая, как выяснилось позже, мешала ему запугивать воспитанников интерната. Также в «Одноклассниках» появился фальшивый аккаунт директора, с которого рассылались нецензурные и оскорбительные сообщения. В 2017 году Казазаев был признан виновным в клевете, однако затем его по этому эпизоду оправдали.

6 комментариев

  1. Кризис системы правосудия.Последние лет пятнадцать приходится констатировать, что уголовное правосудие в России всё уменьшается и усыхает как в одноименном романе. То, что сейчас творится в судах, уже правосудием никак не назовёшь. Суды превратились в жалкий придаток предварительного следствия, а прокуратура как в трактире с присказкой «чего изволите?»А прокурор? А задача прокурора заранее обсудить с судьёй результат судебного слушания, а то, не дай Бог, попросит иное, чем судья изложит в своём постановлении. Так это прокурорскому будет брак в работе! Беда!Точно так же проводится и основное судебное слушание. Как правило, качество следствия ниже плинтуса: доказательств нет или они не являются допустимыми, заключение экспертов порой прямо противоречит версии следователя. Главным доказательством служит художественное описание следователем картины совершения преступления, сложившейся в его голове.Вы спросите, мол, а как с правосудием? Как быть с законностью приговоров, их справедливостью? С совестью, в конце концов? Да никак! Эти понятия на размер денежного содержания и на карьеру судьи влияния не оказывают. Главное, чтобы начальство не гневалось! https://zakon.ru/blog/2020/08/17/krizis_sistemy_pravosudiya

  2. Жизнь имеет бумеранг, всех рассудит кто работал по совести, а кто работал без чести. Вы сами можете убедиться когда дети творят, а за них теряют мягкие кресла которые считали себя не неприкасаемыми и будут работать но есть но
    На сегодня доверяя к суду нет.

  3. В нашей стране к чиновникам-коррупционерам очень мягкое отношение. Если поймают, то как правило пожурят и отпустят. Поэтому их меньше и не становится. Украл, отсидел в СИЗО, вышел по УДО. А на воле миллионы ждут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...