Фото: Nikolay Gyngazov.

Банда Казазаева пошла под суд

23 октября 2020 года, 11:17
17

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей, которые совершили целую серию преступлений, связанных с мошенничеством, вымогательством, подделке документов. Организатором преступной группы является 23-летний молодой человек, имя которого в сообщении Следственного управления Следственного комитета России не называется. Однако известно, что речь идет о Владимире Казазаеве, который уже отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений и освободился в январе прошлого года.

Сразу же после освобождения он развернул активную криминальную деятельность. Например, вместе со своим сообщником под угрозой применения насилия он потребовал у студента, являющегося сиротой и инвалидом, накопленные им социальные выплаты, которые хранились на банковском счете. Опасаясь физической расправы, потерпевший после достижения им в конце октября 2019 года совершеннолетия, передал вымогателям более 1 млн рублей, которыми жулики распорядились по своему усмотрению.

При этом злоумышленники использовали подложный приказ органа опеки и попечительства города Горно-Алтайска о назначении сообщницы опекуном потерпевшего, изготовленный заранее организатором преступления.

По ходатайству следователя судом в отношении двоих обвиняемых на период предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении других обвиняемых органом предварительного следствия избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

В результате проведенных следователями во взаимодействии с оперативными подразделениями МВД обысков в жилище злоумышленников изъяты предметы и ценности, приобретенные на денежные средства, добытые преступным путем. Оставшуюся часть денег обвиняемые проиграли в казино Altai Palace.

Кроме того, в ходе предварительного следствия по делу стало известно о совершении других преступлений, совершенных членами преступной группы. Так, с апреля по август 2019 года организатор преступной группы вместе с 51-летней местной жительницей, являющейся матерью его сожительницы, оформили на имя своей знакомой несколько кредитов, в том числе потребительских, присвоив деньги и приобретенное имущество на сумму около 96 тыс. рублей.

Летом прошлого года вместе с еще одним своим сообщником злоумышленник похитили стиральную машинку у жительницы Алферово, а осенью Казазаев с сообщниками уговорил знакомую снять с банковского счета и передать им 360 тыс. рублей. После того как женщина передала им деньги, злоумышленники разделили их между собой.

Следователи в целью сбора и фиксации доказательств преступной деятельности организованной преступной группы проделали значительную работу: объем уголовного дела составил почти 20 томов, допрошено более 40 свидетелей, проведено 12 судебных экспертиз, три из них за пределами региона, произведено десять обысков с выемками, осуществлено около 35 осмотров.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

17 комментариев

        • Обвиняемые создали ОПГ и похищали деньги с применением угрозы у ребенка-сироты, более миллиона украдено, а у вас в голове осталась только стиральная машинка… Очень жаль вас

          57
          0
    • Про обвиняемого Казазаева и ранее писали местные сми, о том, как он присваивал деньги сирот. Похоже, отморозок еще тот.

      18
      0
  1. Когда краснолицего ефера посадят за Яму, за озеро в Манжероке, за 20 квартир в Сочах и еще много за чё???

    26
    0
    • Вот поэтому они Казазаева и нашли, чтобы внимание на кого нибудь переключить. А обворованный сирота всем пофиг.

      5
      2
  2. Где вот она тут почти международная организация Матери России. Эти мамы россии сами поди деньги пилят.

    3
    3
  3. А сотрудник, который «просто возил» Казазаева на серебристом Субару с номерами 888 сухим из воды вышел?

    9
    0
  4. Помимо этого ещё есть одна банда, группировка.
    В этой банде есть тоже один криминальный отсидевший зек Абрамов Е.З угрожает, вымогает местных предпринимателей, одиноких женщин, студентов, мелких торговых точек. Ему закон что ли не вписан, упертый хитрый такой, и не уловимый.

    9
    1
  5. ЗОНА, ОТКОРМКА, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ, А ДАЛЬШЕ НА ЗАПЧАСТИ, ВЫРУЧЕННЫЕ СРЕДСТВА ПОСТРАДАВШИМ. ЖЕСТОКО, НО СПРАВЕДЛИВО, ДЕЛАТЬ С КАЖДЫМ ПРЕСТУПНИКОМ, КОТОРЫЕ ОБХОДЯТСЯ ТАК С ПЕНСИОНЕРАМИ, ИНВАЛИДАМИ, НЕМОЩНЫМИ,ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ ИХ ВЕСЕЛУЮ ЖИЗНЬ, С ОДНО ПОЧКОЙ И Т.Д.

    3
    0
  6. А я вам расскажу другу «сказачку»!Следователи по делу не работали!Работал один следовател ,а другие только были поименованы в постановлении о сздании следственной группы!Догадатайтесь с трех раз с какой целью?Наверно чтобы премии получить!А Турутин -зам.Начальника следствия СУ СК себе еще одни аппартаменты в Испании купил!Сирота миллион отдал своему другу,для сохранности от Казазаева.А потом позвонил Казазаеву и предложил приехать забрать 500 000р.И машинку Казазаев не изымал ни у ког!Все это мне стало известно из показаний потерпевшего.

    Господа в СУ СК вы за слова свои когда начнете отвечать?И когда перестанете граждан в заблуждение вводить?

    6
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...