Отправили под суд виновника ДТП, в котором погиб житель Жана-Аула

Отправили под суд виновника ДТП, в котором погиб житель Жана-Аула

18 января 2022 года, 12:42
0

Житель Кош-Агачского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Следствием установлено, что в сентябре 2021 года обвиняемый, управляя автомобилем марки Toyota Carina в селе Кош-Агач, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перевозя пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с автомобилем Hino Dutro.

В результате столкновения одному из пассажиров автомобиля Toyota Carina был причинен тяжкий вред здоровью, второй от полученных травм скончался на месте происшествия.

Ранее сообщалось, что 1 сентября около 21:45 часов на 1-м километре автодороги Кош-Агач – Беляши 39-летний местный житель, управлявший автомобилем Toyota Carina, выехал на встречную полосу, где и столкнулся с автомобилем Hino Dutro под управлением 38-летнего жителя села Усть-Кокса.

В результате ДТП один из пассажиров автомобиля Toyota – житель села Жана-Аул 1969 года рождения – от полученных травм скончался на месте происшествия.

В районную больницу с травмами различной степени тяжести были госпитализированы водитель автомобиля Toyota Carina и еще два его пассажира.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Кош-Агачский районный суд. За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...