74-летняя автоледи не уступила дорогу на перекрестке и попала в ДТП

74-летняя автоледи не уступила дорогу на перекрестке и попала в ДТП

17 января 2022 года, 16:14
11

16 января около 12:15 часов в Майме на нерегулируемом перекрестке столкнулись автомобили Toyota Vitz и Mitsubishi Asx.

Виновницей ДТП стала 74-летняя местная жительница, управлявшая автомобилем Toyota Vitz. Она не уступила дорогу приближающемуся по главной дороге слева Mitsubishi Asx, за рулем которого находилась 30-летняя жительница Алтайского края, в результате чего и произошло столкновение.

Водитель автомобиля Toyota Vitz была доставлена в Республиканскую больницу, не госпитализирована. В отношении нее вынесено постановление по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

11 комментариев

  1. Если женщина за рулем автомобиля — «автоледи», то мужчина должен называться по такой логике — «автогосподин»!
    Не так ли?
    Равенство ж у нас?

    • Чего церемониться! Просто — «повелитель автомобиля»!
      «На перекрёстке ул. такой-то произошло ДТП. 74-летний повелитель автомобиля въехал в забор» ))

  2. Вообще за 70 это уже много… Уже и зрение скорее всего слабеет, и реакции не те.. Я понимаю, что сейчас у нас период всеобщего равенства и тотальной толерантности, но.. Я помню и те времена когда людям в столь уважаемом возрасте права не продлевали.. Уж извините конечно, но всё ж таки «источник повышенной опасности»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...