Судьба автолюбителя: выпил, сел за руль, устроил аварию, ушел с места ДТП, получил срок
Фото: Envato Elements.

Судьба автолюбителя: выпил, сел за руль, устроил аварию, ушел с места ДТП, получил срок

15 января 2022 года, 13:06
3

32-летний житель Майминского района признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения).

Установлено, что, будучи неоднократно судимым за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый 26 февраля 2021 года, около 20:00 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль. Совершая поездку по улицам села, он столкнулся с другим автомобилем, после чего вышел из машины и пошел домой. По дороге его остановили сотрудники ППС и вернули на место совершения ДТП.

Осужденный вину признал полностью.

Суд приговорил сельчанина к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

  1. …. неоднократно судимым за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ….
    Так примите закон по которому у алкашей за рулём изымать в пользу Государства автомобиль. И не на чем им будет бухими ездить. А то придумывают высасывая из пальца всякую муру на подобие карбонок.
    Вы этим законом думаю сотни жизней точно спасёте.

  2. Вообще в точку Слава. Неоднократно пойман и дальше умудрялся гонять. Чет маловат срок. А кто интересно возместит ущерб другому участнику дтп? Страховые компании в этом случае лапки складывают.

  3. попался 3 раза надо 10 лет давать, чтоб было время подумать и камеру всю с правилами ППД на стенах чтоб не забывалось

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...