В Усть-Кане будут судить местного жителя за подкуп начальника автошколы
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В Усть-Кане будут судить местного жителя за подкуп начальника автошколы

14 января 2022 года, 9:49
2

В Усть-Канском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, который обвиняется в коммерческом подкупе, то есть незаконной передаче лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение заведомо незаконных действий в интересах дающего лица.

Следствием установлено, что весной 2020 года обвиняемый передал своему знакомому 15 тыс. рублей для передачи руководителю одной из коммерческих организаций, которая в соседнем регионе оказывает услуги по подготовке водителей. В обмен на это он хотел, чтобы в его пользу были совершены заведомо незаконные действия, а именно выдача свидетельства о профессии водителя без фактического прохождения курсов обучения в автошколе. Этом свидетельство обвиняемый впоследствии незаконно получил.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает Следственное управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...