Виновник пьяного ДТП, в котором пострадали юные пассажирки, получил условный срок

Виновник пьяного ДТП, в котором пострадали юные пассажирки, получил условный срок

11 января 2022 года, 12:39
1

Улаганский районный суд признал жителя Улагана виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый в августе 2021 года, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, перевозя на заднем сидении несовершеннолетнего пассажира, не пристегнутого ремнем безопасности, нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. Здоровью несовершеннолетнего пассажира в результате ДТП был причинен тяжкий вред.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 августа около 9:30 часов на 785-м километре Чуйского тракта (участок между Акташом и Чибитом) слетел с дороги и опрокинулся автомобиль Honda Torneo. За рулем иномарки находился 18-летний житель села Улаган, не имеющий права управления транспортными средствами и находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В момент ДТП он двигался со стороны Акташа в сторону Горно-Алтайска.

В медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести были госпитализированы пассажиры автомобиля: 16-летняя жительница Горно-Алтайска и 17-летняя жительница села Балыктуюль.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком 2 года, и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 2 года. Осужденный должен являться на регистрацию в специализированный орган, осуществляющий контроль за его поведением, а также не менять постоянного места жительства, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Почему дают условные сроки?
    И кто эти бесстрашные пассажиры, которую садятся к пьяному водителю? Как долго наше общество будет терпимо к пьяницам и всячески их оправдывать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...