77 нетрезвых водителей задержали на Алтае за девять праздничных дней

77 нетрезвых водителей задержали на Алтае за девять праздничных дней

11 января 2022 года, 14:54
1

В праздничные дни экипажи ДПС несли службу в усиленном режиме. За девять выходных дней сотрудники Госавтоинспекции задержали 77 нетрезвых водителей, в том числе 14 водителей, севших за руль в состоянии опьянения повторно, за что законом предусмотрена уголовная ответственность.

Кроме того, полицейские задержали и отстранили от управления 120 водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай приводит пример задержания нетрезвого водителя, произошедший накануне на территории Шебалинского района.

Дежурный экипаж ДПС обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2106, у которого не работали задние габаритные фонари. Автоинспекторы догнали Ладу и потребовали остановиться. Однако сидящий за рулем мужчина проигнорировал требование полицейских и, увеличив скорость, стал скрываться от экипажа ДПС. При этом водитель грубо нарушал правила дорожного движения – неоднократно выезжал на полосу, предназначенную для встречного движения, двигался на большой скорости, создавая аварийную ситуацию на дороге.

В итоге через несколько километров автоинспекторам все же удалось остановить автомобиль и задержать нарушителя. Им оказался 22-летний житель Онгудайского района, не имеющий права управления транспортными средствами, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Всего в праздничные дни сотрудники ГИБДД выявили более 2 300 нарушений ПДД и почти 6 тысяч нарушений было зафиксировано комплексами фотовидеофиксации, отмечается в сообщении.

1 комментарий

  1. Какая судебная практика по таким делам в нашей республике? Повторно задержанных пьяных водителей приговаривают к УСЛОВНОМУ сроку — для них это как с гуся вода. Некоторые попадаются и по 3, и по 4 раза. Нужно отправлять хотя бы на 3 месяца в колонию-поселения, чтобы было время подумать над своим поведением.

    Кроме того, хорошо бы проводить для таких водителей, считай, потенциальных убийц и самоубийц, обязательные уроки трезвости. Ведь пагубная привычка никуда не девается, и после оглашения приговора их жизнь продолжает течь в привычном им русле. Нужно изменение мышления.

    Сейчас в Кош-Агаче с 18 по 29 января проводят уроки трезвости — такие уроки нужны повсеместно, всему нашему обществу. Потому как никто не спивается одномоментно. Сперва это — «культуропитейщики», а уже потом к годам 30, а то и к 25, «добрая» часть из них — сформировавшиеся алкоголики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...