Ушел из жизни общественный деятель Константин Шылыков
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ушел из жизни общественный деятель Константин Шылыков

29 декабря 2021 года, 20:37
3

28 декабря ушел из жизни зайсан рода Кыпчак, общественный деятель, бывший Эл башчы алтайского народа Константин Jоргончинович Шылыков.

Константин Jоргончинович родился в 1938 году в селе Теньга Онгудайского района. Учился в областной национальной школе, затем закончил Алтайский сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность в качестве инженера-механика начал в колхозе «40 лет Октября» в селе Кокоря Кош-Агачского района. Затем руководил различными сельхозпредприятиями в Кош-Агачском и Онгудайском районах.

Выйдя на пенсию, занялся общественной деятельностью. С 1992 года – зайсан кыпчаков. С 2002 по 2005 годы – Эл башчы алтайского народа. Не имея формальных властных полномочий, опираясь на традиции народа, прилагая нравственный авторитет, он многое сделал для развития и становления Курултая алтайского народа. В своей деятельности основной акцент он сделал на традиции и семью как основу общества. Он и сам был хорошим семьянином, воспитал пять сыновей и девять внуков.

Представители рода кыпчак, весь народ республики глубоко скорбит и выражает соболезнования родным и близким Константина Jоргончиновича.

3 комментариев

  1. Кыпчактардыҥ јайзаҥы, таайым, ары алтайга атана бергенине карыгып, кунукканымды јетирип турум. Ка лыгыстыҥ база бир јаан тоомјылу кижизи болгон Константин Јоргончыновичтыҥ јаткан јери јымшак болгой!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...