В одном из самых труднодоступных сел республики открыли детскую площадку

В одном из самых труднодоступных сел республики открыли детскую площадку

27 декабря 2021 года, 21:18
0

В селе Язула Улаганского района открылась детская игровая площадка, построенная в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». На создание и обустройство площадки израсходовано 699 тысяч рублей, сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.

Отметим, что Язула – одно из самых отдаленных и труднодоступных сел республики. От Улагана до Язулы – более 85 километров доступного только для машин повышенной проходимости Язулинского тракта, включающего два высокогорных перевала.

Площадка в Язуле – последний из восьми объектов благоустройства сельских территорий, введенных в эксплуатацию в текущем году в рамках госпрограммы. В числе объектов – футбольное поле, зона отдыха, три детские игровые площадки, спортивная площадка, освещение улиц, памятник участникам Великой Отечественной войны.

Общая стоимость объектов благоустройства составила 9,2 млн рублей, в том числе 5,7 млн – средства федерального бюджета, 2,1 4 млн – вклад жителей и спонсоров (в том числе денежными средствами, трудовым участием и предоставлением технических средств).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...