Шестилетний мальчик попал под колеса автомобиля в Горно-Алтайске

Шестилетний мальчик попал под колеса автомобиля в Горно-Алтайске

25 декабря 2021 года, 15:17
5

24 декабря около 16:35 часов на улице Осипенко в Горно-Алтайске автомобиль Toyota Opa сбил шестилетнего мальчика. Ребенок перебегал дорогу вне пешеходного перехода, в зоне его видимости, перед близко движущимся транспортным средством.

Пострадавшего доставили в приемный покой Республиканской детской больницы. Госпитализация ему не потребовалась.

Управлял иномаркой 28-летний местный житель, он был трезвый.

По факту ДТП проводится административное расследование, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. Ну думаю надо с водителя взыскать вред здоровью по статье 1079 ГК РФ, налицо ведь приченение с использованием средства повышенной опасности.

    • Тебе думать не нужно, не твоё это. Водитель двигался по дороге – это то место где передвигаются те самые средства повышенной опасности, ПДД не нарушал, чужих детей контролировать не обязан, разьяснять им как правильно переходить дорогу в местах движения средств повышенной опасности тоже не обязан. Вывод – родителей на учёт, как не исполняющих функции по воспитанию несовершеннолетнего, штраф за моральный вред (потерянное время и нервы водителя) взыскание ущерба за причинённый вред автомобилю!

  2. Тише едешь, меньше проблем. Как водитель говорю. Скорость водителя в студию. Некоторые по дворам и небольшим улочкам любят педальку газа вдавить, забыв что там везде дети.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...