Лучшего курсанта и военно-патриотическое объединение выбрали в Горно-Алтайске
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Лучшего курсанта и военно-патриотическое объединение выбрали в Горно-Алтайске

22 декабря 2021 года, 9:00
2

С 13 по 16 декабря в Горно-Алтайске прошел ежегодный городской конкурс интеллекта, силы и творчества «Курсант года-2021», посвященный 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. За звание лучшего боролись семь курсантов (шесть юношей и одна девушка) городских военно-патриотических клубов, кружков и организаций военно-патриотической направленности.

Конкурс состоял из трех этапов: силовой, интеллектуальный и творческий.

13 декабря состоялся интеллектуальный этап в здании штаба «Пост №1» на территории Мемориального комплекса «Парк Победы». Участники соревновались в знании истории России, Вооруженных сил РФ, воинского устава, вооружения Российской армии. Курсанты также демонстрировали свое умение обращаться с оружием в таких военно-прикладных видах как разборка-сборка автомата и снаряжение магазина учебными патронами.

В этот же день прошел силовой этап на базе Горно-Алтайского педагогического колледжа. Курсанты состязались в подтягиваниях для юношей и отжимании для девушек, прыжках в длину с места, подъеме туловища из упора лежа на спине и упражнении на гибкость.

В финале, который состоялся 16 декабря в Городском Доме культуры, курсанты продемонстрировали членам жюри свои творческие навыки, показав домашние номера «Визитка» на тему: «Что значит быть современным курсантом», а также состязались в конкурсах «Угадай мелодию» и «Перевоплощение».

По итогам трех этапов звание «Курсант года-2021» досталось курсанту военно-патриотического клуба «Барс» лицея №6 Илье Таскину.

Кроме того, на финале конкурса «Курсант года-2021» были подведены итоги еще одного городского конкурса – «На лучшее военно-патриотическое объединение Горно-Алтайска».

Конкурс проходил с 6 октября по 11 декабря и состоял из трех этапов (спортивный, интеллектуальный и военно-прикладная эстафета).

Победителем признан военно-патриотический клуб «Отчизна» Горно-Алтайского педагогического колледжа.

Портал «Молодой Горный» также сообщил имена победителей и призеров отдельных номинаций.

В спортивном этапе среди юношей первое, второе и третье места заняли: Антон Пупыев (военно-патриотический клуб «Заря» гимназии №3), Дамир Нуриманов (военно-патриотический клуб «Отчизна» педагогического колледжа), Федор Зяблицкий (военно-патриотическое объединение «Юнармия» средней школы №12); среди девушек: Татьяна Кергилова (военно-патриотический клуб «Отчизна»), Карина Булатова (военно-патриотический клуб «Юный патриот» средней школы №13), Алтынай Кедечинова (военно-патриотический клуб «Заря»).

В интеллектуальном этапе среди юношей лидировали Никита Белеков, Андрей Толмачев, Владимир Пак; среди девушек: Валерия Гридилева, Ярославна Григорьева и Алина Трушкина.

В военно-прикладной эстафете (среди команд) первое место занял военно-патриотический клуб «Отчизна» Горно-Алтайского педагогического колледжа, второе место – военно-патриотический клуб «Витязь» лицея №1, третье – военно-патриотический клуб «Вымпел» школы-интерната имени Г.К. Жукова.

2 комментариев

  1. Натравите юных патриотов на «Листок»
    Доколе прихлебатели иностранных государств будут мешать нам жить?

  2. Поздравляем Илью. Успехов и удачи. Занимались вместе в Алтаме и у Алексея Евгеньевич, часто ездили на соревнования. Целеустремленный и трудолюбивый. Достоин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...