Коллекторов оштрафовали за назойливость и «неприемлемый контент»
Фото: Агрегатор новостей PW.

Коллекторов оштрафовали за назойливость и «неприемлемый контент»

22 декабря 2021 года, 14:56
1

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай добилось наказания для коллекторских и микрофинансовых организаций за превышение допустимого количества звонков и иные неприемлемые способы возврата просроченной задолженности.

По данным на 16 декабря 2021 года, с начала года в управление поступило 92 заявления на эту тему. По сравнению с прошлым годом, таких обращений стало больше на 20 единиц. Было составлено 13 протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.57 КоАП РФ.

Чаще всего представители коллекторских агентств и микрофинансовых организаций беспокоят многочисленными звонками, а также направлением в адрес должников неприемлемого контента с помощью сообщений на мобильные телефоны.

Общая сумма штрафов в отношении организаций по взысканию просроченной задолженности составила 555 тыс. рублей. Больше всего штрафов наложено на ООО «Контакт».

За нарушения прав граждан наказаны также «Сириус-Трейд», «Эверест» и «Вербоконнект».

Было составлено также два протокола в отношении микрофинансовых организаций, которых городской суд привлек к административной ответственности в размере 20 тыс. рублей каждую.

1 комментарий

  1. Этих тварей шлите смело на…. Сунутся домой- вызывайте полицию. У них прав меньше, чем у насекомых. Один в Горно-Алтайске дурачок- Суслик ходит по квартирам с протянутой рукой, как еще бубен не расшибли- непонятно. Есть суд, есть судебные приставы- все! Третьего не дано!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...