В Турочакском районе ушел из жизни выдающийся педагог Геннадий Квасков
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В Турочакском районе ушел из жизни выдающийся педагог Геннадий Квасков

20 декабря 2021 года, 10:42
5

На 64-м году после тяжелой болезни ушел из жизни замечательный человек, педагог Геннадий Витальевич Квасков, который три десятилетия возглавлял детский оздоровительно-образовательный лагерь «Лебедь» в Турочакском районе.

Он родился 20 июля 1958 года в селе Иогач. Вся его жизнь была связана с Турочакским районом. После окончания естественно-географического факультета Горно-Алтайского пединститута работал учителем биологии и химии Бийкинской средней школы. Оттуда его перевели секретарем в местный райком комсомола, а затем – в органы внутренних дел.

С 1990 года стал директором станции юных туристов, реорганизованной впоследствии в оздоровительный лагерь «Лебедь».

Геннадия Витальевича всегда отличала высокая образованность, интеллигентность, желание идти в ногу со временем, чуткое отношение к людям. За добросовестный труд, связанный с организацией летнего отдыха детей и подростков, педагог неоднократно поощрялся многочисленными грамотами на районном уровне, в правительстве Республики Алтай, благодарственными письмами, знаком ЦК ВЛКСМ.

Светлая память о Геннадии Витальевиче останется в сердцах его благодарных воспитанников и их родителей, коллег, друзей.

5 комментариев

  1. Я хорошо знал Геннадия. Однажды в Иогач приехали журналисты “Комсомольской правды”. Гена, хорошо управлявший моторкой, прокатил гостей по Телецкому озеру. Он очень хорошо себя проявил, как настоящий сибиряк, таежник. Снимок Геннадия украсил одну из страниц еженедельника ” Собеседник”. Друзья и коллеги по комсомольской работе радовались за Геннадия.

  2. Очень жаль…. Много лет сотрудничали. В “Лебеде” проводили летние лидерские конференции. Светлая память… Соболезнование родным и близким.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...