Молодежный парламент обсудил итоги своей работы

Молодежный парламент обсудил итоги своей работы

10 декабря 2021 года, 12:59
6

В Государственном Собрании – Эл Курултай Республики Алтай состоялось общее собрание Молодежного парламента шестого созыва. От имени председателя Эл Курултая Артура Кохоева и депутатского корпуса с приветственным словом к собравшимся обратился вице-спикер Герман Чепкин.

Он высоко оценил работу молодежных парламентариев и поблагодарил их за активную жизненную позицию. «Мы с радостью узнали, что в этом году выделено помещение, где наша молодежь теперь сможет собираться вместе и воплощать свои идеи. Вопрос о создании отдельного комитета по молодежи для парламентариев остается актуальным», — подчеркнул Чепкин.

Затем председатель Молодежного парламента Алена Кудачинова рассказала об итогах работы за 2021 год и представила к утверждению план на 2022 год. Председатель комитета Молодежного парламента по аграрной политике Мария Ардиматова вынесла на обсуждение вопросы, касающиеся регулирования правоотношений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения в Республике Алтай.

Член парламента Айабас Белешев сообщил об итогах реализованного проекта «Доступная среда для людей с возможностями». Председатель комитета по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению Молодежного парламента Александр Лутцев внес предложение по установке региональной награды за вклад в развитие добровольческого движения, а также предложил внести изменения в закон, регулирующий правовые отношения в добровольческой деятельности и призвал депутатов принять участие в рабочей группе для обсуждения данного вопроса.

По материалам пресс-службы Гоcсобрания

6 комментариев

    • Потомственные дворяне, сэры, пэры, с младых ногтей готовятся к заседушкам в парламентах. Ну а кто если не они? Осталось только узаконить передачу власти по наследству и вообще всё пучком будет.

      • Солидарен, а то ишь людишки требования какие то выдвигают, выборы требует, а тут уже какой то парламент есть. Кто выбирал, как выбирал? Науке это неизвестно)

    • На общественных началах работает молодежь. Молодцы, находят время для благотворительности, учебы и работы

  1. Парламент это орган , собранный по воле избирателей. Прежде чем использовать в названии органа термин ПАРЛАМЕНТ , надо хорошо подумать. Обесцениваете и это слово и орган власти заодно. Осторожнее надо было быть с названием. Совет, форум, клуб….продолжите список. Но только не парламент.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...