Анну Кикину хотят отправить в космос на корабле Илона Маска
Фото: Роскосмос.

Анну Кикину хотят отправить в космос на корабле Илона Маска

10 декабря 2021 года, 8:57
32

Единственная женщина в российском отряде космонавтов Анна Кикина совершит первый полет в 2022 году. Она может первой полететь на американском корабле Crew Dragon. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Исходим из того, что наш космонавт Кикина осуществит космический полет в 2022 году, мы думаем, что она полетит на американском корабле, а мы американского астронавта посадим на свой «Союз» в рамках перекрестных полетов», – сказал Рогозин.

Госкорпорация рассчитывает, что Анна Кикина станет послом доброй воли. «Красавица наша, космонавтка, будет первой, кто реализует программу перекрестных полетов», – добавил Рогозин.

Как уточняет ТАСС, речь идет о кораблях Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX, которые, как считает Роскосмос, наработали достаточный опыт, чтобы российские космонавты могли летать на них в рамках перекрестных полетов. Директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев уточнил ТАСС, что перекрестные полеты начнутся не ранее осени 2022 года.

Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», Анну Кикину хорошо знают в Горно-Алтайске. Уроженка Новосибирска, Анна несколько лет жила и работала в столице республики. Попала она сюда по приглашению рафтеров, поскольку увлекалась этим видом спорта. Сначала она работала инструктором по плаванию, гидом-проводником, обучала кадетов-спасателей, затем в ООО «Радио-Сибирь Алтай» – радиоведущим и программным директором. Была членом местной команды по гребному слалому и членом сборной России по рафтингу.

Из Горно-Алтайска она в 2012 году подала заявку на участие в первом открытом конкурсе в отряд космонавтов и успешно прошла испытания. С 2016 года является единственной женщиной – космонавтом-испытателем в отряде космонавтов Роскосмоса.

32 комментариев

    • Да. Точно. Рогозин что-то про батуты говорил. Видимо не много до них осталось. Сейчас перекрестные запуски, ну а потом рывок, прорыв… батут.

  1. В игре ее конный не словит,
    В беде — не сробеет,— спасет;
    Коня на скаку остановит,
    В «Крю дрэгон» заморский взойдёт!

  2. я думал в космосе требуются ученые, инженеры, а не радиоведущие и гиды проводники

    что происходит? полет в космос стоит космических денег, а мы отправляем туда человека далекого от науки

  3. Чак Норис, ты читать умеешь?
    «С 2016 года является единственной женщиной – космонавтом-испытателем в отряде космонавтов Роскосмоса.»
    Отправляют не просто космонавта, а единственную женщину. Гендерное равенство.
    Кстати подготовка у нее сто процентов не хуже чем у мужчин. Для проведения научных экспериментов в условиях космической станции достаточно базовых знаний и научного руководства с земли.

  4. «— Пока я жив, ни одна баба больше в космос не полетит!» сказал Сергей Королев после полета Терешковой, причем слово «баба» уже вставили журналисты, заменив более грубое слово на букву «П».
    И было от чего — Валя запорола в полёте всё что могла и не могла, цели эксперимента не выполнила, на орбите с ней приключилась космическая болезнь, потеря ориентации, истерика и еще какой-то конфуз, о котором предпочитают до сих пор не вспоминать. Спускаемый аппарат посадила автоматика, а должна была посадить Валя, в ручном режиме. Раздала «космическую» еду аборигенам и нажралась местной еды, чем порушила весь научный эксперимент, и космическая еда, и сама Валя были предметом научных и медицинских исследований. Скафандр после приземления сняла и зашвырнула в ближайшие кусты, вместе с табельным оружием, переоделась в местное (вспоминаем про конфуз на орбите).
    Что впрочем не помешало её бешеной популярности, занимала высокие должности как до развала СССР, так и после.
    В совсем недавнем прошлом, как депутат Думы, прославилась тем, что люто топила за Обнуленского, за повышение пенсионного возраста, ну и другие людоедские законы. После чего за ней в народе прочно закрепилось прозвище — первая в Истории женщина-тридварас.

  5. На американском корабле надо отправить православного батюшку со святой водой, чтобы он там всё освятил ))
    Корабль-то басурманскай, масонскай. Вот и название придумали бесовское — «Дрэгон», дракон. А дракон у нас кто? Правильно, кого поражает святой Георгий Победоносец.

    Не зна-аю, нашего русского человека на неосвященном корабле в космос я бы отправлять не стал! Хоть иконку Анне пусть перешлют, не дай Бог чего.

    • А давай тебя отправим на бесовском «драконе».
      Кто за — палец вверх, кто против — диз.
      Ты же ЗОЖ-ник здоровья должно хватить.
      А то всё бы кого-то отправить, давай уж сам, назвался груздём — полезай в бесовскую шайтан-арбу.
      «Не зна-аю, нашего русского человека на неосвященном корабле в космос я бы отправлять не стал!»
      в СССР кляты атеисты как-то летали, без ваших услуг.

      • Так летали-то все крешшоные!
        PS Аще блаасловит священноначалие, и полечу! А што, в космосе тоже люди, кто молитовку закажет, кто сорокоуст… Всё копейка, семью-то кормить надо, детей мал-мала! ))

        • «Так летали-то все крешшоные!»
          очень громкое заявление, думается мне ты, господин поп, слегка заблуждаешься, мягко говоря.
          хотя не исключено, что единичные случаи всё-же были, допустим такую вероятность, но на старте уж точно кадилом никто не махал, в исторической хронике такая информация отсутствует, а если бы кто-то, допустим ты, попытался устроить такой цирк на Байконуре, то думается мне, быстренько определили бы тебя в комнату с мягкими стенами и галоперидол по расписанию.

          • Крешшоные, крешшоные! И Гагарин крешшоным был, и Титов, и Леонов, и в Сергиев-Посад (тогда Загорск) в лавру космонавты целым отрядом ездили. И автографы там давали.

            И на съезде партии Гагарин сказал про Храм Христа Спасителя, мол, зачем разрушили.

            А в 1988 году космонавт Владимир Титов с тысячелетием крещения Руси всю страну с орбиты поздравил.

            PS Терешкова, возможно, и некрещёная ))

            • Это похоже на анекдот про Вовочку, фиги в небо и Бога — если ЕГО нет, то мы дураки показывая фиги небу, если есть — зачем гневить… Чем больше религии, тем меньше науки и страна скатывается к друзьям арабам.
              В Советах было много мерзкого, фальшивого, но за отделение государства от церкви, светскость, позиция на научность (марксизм не в счёт), можно ставить «пять». В воспитании молодежи моральные принципы важны и, возможно, религиозные догматы схожи с принципами «Строителей коммунизма» и общечеловеческими социальными законами, но преобладаение религии плохо сказывается на развитии общества и государства (к православию относится на 1000%, к протестанству в меньшей мере).

            • Советский Союз был построен двумя поколениями крещеных людей, христиан по воспитанию и по образу мыслей.
              Первое поколение, чья активная деятельность пришлась на 1917 — 1945, революция, гражданская война, коллективизация, индустриализация, репрессии, Великая Отечественная — это люди, крещеные ещё в детстве: Горький, Калинин, Карбышев, Рокоссовский, Матросов, Жуков, Сталин.

              Второе поколение, активность — 1946 — 1970 — это дети крещеных людей, у которых христианская инерция мысли и образа жизни ещё сохранялась: Шукшин, Гагарин, Высоцкий, Вознесенский, Рождественский, академик Раушенбах.

              Развал начался именно при жизни третьего поколения, вполне расцерковленных людей, активность 1971 — 2000. Но именно при жизни этого третьего поколения советских людей и началось восстановление храмов: за 20 лет с 1990 по 2010 г. в России было восстановлено более 25 тысяч храмов.

              Советский Союз — замечательный эксперимент по созиданию государства социальной справедливости, начатый и завершенный христианским русским народом в ХХ веке.

            • «Советский Союз был построен двумя поколениями крещеных людей, христиан по воспитанию и по образу мыслей.»
              Лихо ты вычеркнул из Истории атеистов, мусульман, буддистов, язычников, коммунистов и прочих верующих во чтобы то ни было людей, они значится участия в строительстве не принимали, вот оно что оказывается.

            • в 1937 году крещеные вычеркнули всех нехристей, потому и нынешние церковные бабульки так почитают Сталина, а крещеный Шойгу его икону хотел в храме Минобороны нарисовать

            • В ходе переписи 1937 г. после двух десятилетий гонений на Церковь, в разгар репрессий назвали себя православными 1/3 городского и 2/3 сельского населения СССР.

              Да, перепись была объявлена вредительской, и её результаты из статистики «вычеркнуты».

              Что до изображения Сталина в главном храме вооруженных сил, планировалось его поместить на знамени советской армии, победившей фашизм, что исторически верно.

              Не стали этого делать во избежание кривотолков.

          • …кто и чем махал на старте, мы там со свечкой не стояли. А только, паря, скажу я тобе, без Божьего благословения такую махину в небо не поднять, ни, даже не думай!

            Случайно ли, но первый человек в космос полетел в 1961 году 12 апреля, на Пасхальной седмице, в светлый четверг! По юлианскому, слышь, календарю! Христос воскресе!

            А когда на приём в Кремле в честь первого полёта в космос Хрущёв для смеху пригласил патриарха, что произошло, знаешь? К патриарху подошла пожилая женщина и взяла у него благословение. Звали её Анна Тимофеевна. Темная женщина. Мать первого космонавта.

            • «без Божьего благословения такую махину в небо не поднять»
              мрак, клиника и ПГМ.

            • «мрак, клиника и ПГМ»

              У Блока другой текст «ночь, улица, фонарь, аптека»

              Полиграф Полиграфыч, цитируйте точнее.

            • «Полиграф Полиграфыч, цитируйте точнее.»
              Отец Федор, как дожрешь с3,14жженную у Остапа Ибрагимовича колбасу, потрудись ответить:
              11 октября 2018 потерпел крушение Союз-ФГ, пилотируемый аппарат, два члена экипажа не пострадали, отработали аварийные системы, которые за всю историю освоения космоса были задействованы чуть ли не впервые. Слава советским инженерам, не бившим светлое чело о пол церкви, а изучавшие научные дисциплины.
              Так вот в чем вопрос, который меня мучает, что это было — воля б-жия, халатность штатного попа Роскосмоса Сергия, освящавшего ракету или деградация космической отрасли в целом?

            • Еще меня мучает такая штука:
              вот ты батюшка, должен из меня, басурмана неразумного, беса изгонять, всячески наставлять на путь истинный к б-гу, проявляя при этом ангельское терпение и вдохновляясь подвигом первых крестителей и всяческих миссионеров.
              А ты гневаешься, споришь, обзываешься, свершаешь местами грех совопросничества, насколько этично это поведение в рамках твоей должности, тебе Главный «а-та-та по жопе» не сделает за это?

            • Полиграф, изучение научных дисциплин и молитва нисколько не мешают одно другому, а, наоборот, дополняют.

              Подтверждением тому — слова одного из основоположников советской космонавтики, советского физика, профессора Бориса Раушенбаха (+2001):

              «(В Советской России) хотели заменить христианское мировоззрение научным. Но ведь научного мировоззрения не бывает, это чушь и собачий бред!

              Наука и религия не противоречат друг другу, напротив — дополняют. Наука — царство логики, религия — внелогического понимания. Человек получает информацию по двум каналам.

              Поэтому научное мировоззрение — обкусанное мировоззрение, а нам нужно не научное, а целостное мировоззрение».

              Учиться Вам нужно, Полиграф Полиграфыч, тогда и поймёте, что авария корабля «Союз» в в 2018 г. — это не «или», а «и» — стечение нескольких факторов, среди которых есть и попущение Божие.

            • Всё ясно Федя, колбаска таки порченная попалась.
              «попущение Божие»
              надо всем рукожопам взять на вооружение.
              навернулась ракета — попущение Божие, сломался станок/компьютер/машина — попущение Божие, не сдали вовремя проект — попущение Божие.
              и ведь не поспоришь, а то можно и «оскорбление чувств» схлопотать.

            • Да уж, Вам бы батенька образование светское получить не мешало бы. В пределах среднего образования,
              много для себя открыли нового.

            • Полиграф, а зачем Вы меня Федей называете?

              Моё имя — Павел, и здесь и по паспорту, в Шебалино спросите любую собаку ))

            • «Полиграф, а зачем Вы меня Федей называете?»
              ты первый начал называть меня Полиграф Полиграфыч (Шариков) ассоциировав с небезызвестным персонажем.
              в ответ получил то, что заслужил — сравнение с персонажем из «12 стульев», какие претензии?
              «спросите любую собаку ))»
              говорящих собак еще не видел, в здравом уме, в отличии от…
              меня сравнил с собакой, всех кто тебя знает, прихожан видимо в том числе, собаками кличешь…
              мда, совсем с катушек съехал господин поп, но впрочем не ново, когда вы — прислужники власти холопов за людей считали?

            • Крокодил.
              это тотемное животное, оберег от шайтанов.
              можешь поставить свечку за упокой «раба божьего крокодила», можешь за здравие, нигде не ёкнет, вообще.
              ты за собак лучше ответь, с которыми поговорить надо, да за тебя спросить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...