Перед заключительным туром Лиги Чемпионов ситуация в группе В была одной из самых интригующих. Если на первом месте с запасом утвердился “Ливерпуль”, то на второе претендовали сразу три именитых клуба. “Милан”, “Атлетико”, “Порту” – каждый был достоин места в плей-офф и прогнозы на футбол сильно расходились в том, кто из них преуспеет.

Ситуация “Порту” смотрелась чуть выигрышнее – они опережали соперников на 1 очко плюс играли дома, но “Атлетико” это не смутило. Первый тайм на стадионе “Драгау” прошел в напряженной борьбе без голов, а после перерыва развернулась еще более жаркая борьба по правилам и без.

На 56-й минуте Гризманн при подаче углового оторвался от опекуна и послал мяч в ворота “Порту”. На 67-й Карраско четким борцовским приемом отправил Отавио на газон и получил прямую красную карточку – “Атлетико” остался в меньшинстве. Спустя всего четыре минуты Венделл встретил соперника локтем и составы снова сравнялись.

“Порту” яростно атаковал, но “Атлетико” умеет и любит играть в оборонительный футбол. Подопечные Симеоне спокойно отбивались, ждали своего шанса и получили его на 90-й минуте. Гризманн бросил в прорыв Корреа и тот спокойно реализовал выход один в один. Уже в добавленные минуты Де Пауль обокрал соперника и забил третий мяч.

Португальцы успели отквитать один гол, с пенальти отличился Сержиу Оливейра, но исход игры был уже предрешен.

В параллельной игре “Милан” принимал дома “Ливерпуль” и многие интернет прогнозы на футбол ждали от итальянцев победы. Помимо родного стадиона в пользу команды Пиоли говорило то, что соперник уже решил турнирную задачу-максимум и мог дать передышку своим лидерам.

Вопреки этим рассуждениям английский клуб вышел сражаться, однако “Милан” первым добился успеха. Подача углового, Романьоли в касание переправлял мяч в створ, Алиссон отбил, но прямо на Томори и защитник открыл счет.

“Ливерпуль” быстро отыгрался, а во втором тайме вышел вперед, причем оба гола случились по аналогичной схеме. Сначала Меньян отбил удар в сторону Салаха, затем аккурат на Ориги, и оба футболиста хладнокровно использовали свои шансы. “Милан” отчаянно шел вперед, Ибрагимович, как в лучшие годы, пытался забить ударом через себя, но второй раз огорчить Алиссона итальянцам не удалось.

В итоге “Ливерпуль” закончил групповой этап с максимумом в 18 очков, “Атлетико” пробился в плей-офф, “Порту” досталась Лига Европы, а для “Милана” еврокубковый сезон закончен.

Загрузка...