Вандализм на Мемориале Славы: полицейские нашли виновных
Фото: Алексей Майоров.

Вандализм на Мемориале Славы: полицейские нашли виновных

9 декабря 2021 года, 15:29
2

Сотрудники полиции установили, кто причастен к повреждению светильников на памятнике труженикам тыла и детям войны, а также элементов подсветки на двух арт-объектах на Мемориале Славы в Майме.

Предварительно установлено, что 40-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вечером возвращался домой через мемориал. Когда он проходил мимо памятника труженикам тыла и детям войны, установленного менее полугода назад, ему в глаза ударили освещающие монумент софиты, из-за чего мужчина поскользнулся и упал. Сельчанин разозлился, взял камень и разбил несколько осветительных ламп, после чего продолжил путь домой.

Во втором случае 16-летний подросток, игравший с друзьями на территории Мемориала Славы, случайно повредил гирлянду, освещающую арт-объект на территории сквера. Желая отремонтировать поврежденный провод, он решил изучить, как подключена подсветка, на соседней фигуре, выполненной в форме Ордена Отечественной войны. Однако, взявшись за провод, он поскользнулся и оборвал его. Испугавшись последствий, молодой человек ушел домой.

В отношении взрослого правонарушителя составлен протокол по ст. 7.17 КоАП РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

В отношении несовершеннолетнего вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по причине недостижения подростком на момент совершения противоправных действий возраста привлечения к административной ответственности.

Сотрудники полиции провели с несовершеннолетним сельчанином профилактическую беседу, а информацию о произошедшем направили в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Майминского района, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Пусть возмещают ущерб в полном объеме, факт повреждения имущества явный, признание есть, а уж по каким причинам они его повредили это уже не так важно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...