«Горд, что в Совете Федерации представляю Республику Алтай»
Фото: Совет Федерации.

«Горд, что в Совете Федерации представляю Республику Алтай»

2 декабря 2021 года, 10:25
34

На 513-м заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа» выступил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который рассказал о приоритетах внешней политики страны.

После доклада сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев задал министру вопрос о взаимоотношениях России и Турции. Как известно, Анкара проводит активную внешнюю политику на территории стран постсоветского пространства.

«Глава российского МИД отметил, что планируется телефонный разговор лидеров двух стран, где этот вопрос, возможно, тоже будет обсуждаться. Сергей Викторович подчеркнул, что отношения Москвы и Анкары специфичны в том плане, что при серьезном расхождении мнений, обсуждение двух стран и поиск компромиссных решений происходит в товарищеском, откровенном, взаимоуважительном ключе, — пишет Полетаев в соцсетях. — В ходе ответа на мой вопрос, обращаясь ко мне как к представителю Республики Алтай, Сергей Викторович отметил, что Алтай является прародиной тюркоязычных народов. «Это один из моих любимых уголков Российской Федерации», — сказал руководитель МИД России. Горд, что в Совете Федерации представляю Республику Алтай».

34 комментариев

  1. Суперновость! Полетаев задал вопрос Лаврову и даже получил ответ! Срочно в первые полосы всех газет!

  2. Мы-то как гордимся Владимир Владимирович (Полетаев, конечно) , просто слов нет. Только к этому прекрасному чувству деньжат бы немного. Хотя бы половину вашей зарплаты каждому, кто на прародине тюрков перебивается с хлеба на воду.

  3. Вопрос к Владимиру Полетаеву когда РА понизят тарифы на свет, на коммуналку и тому подобное…..? Знаю что не ответит! А сотрясать воздух любой человек может

  4. Владимир Полетаев достойный представитель республики Алтай благодаря ему вспоминает о республике Алтай Совета федерации надеемся вопрос решится лучшую сторону насчёт тарифами электроэнергии.

  5. Странно, что комменты не отключены. )))
    Ща, поздравят, «от всей души», горделивого задавателя подготовленных заранее вопросов.

    • Арчын, Даниил Иванович Табаев (бывший сенатор) тоже привлекал внимание к проблемам нашей республики. Однажды он сел на ступени Совета Федерации и объявил голодовку из-за неправильной бюджетной политики, ущемлявшей наши интересы. Полетаев же только о качестве котлет думает. Скоро он свои щеки за плечи закидывать будет.

  6. Витамин
    э
    Витамин, голубчик, , а кто тебе мешает учиться, работать, быть хорошо образованным , чтобы задавать вопросы, решать, помогать людям, принимать участие в работе по международным делам. в принятии Законов и т.д. ? Флаг вам в руки, господа хейтеры, будет тогда от вас гораздо больше пользы, нежели тайком под никами и кличками сидеть и п…ть , исходить дерьмом, которые льются уж из ушей.
    К стати, все, в том числе , уверен . и вы, хорошо понимаете ,что Из многих представителей от нашей Республики на таком уровне, как данный сенатор ещё не было ! Я желаю ему здоровья, успехов! И правильно делает, что не отвечает на глупости игнорируя сплетников,

  7. А какие реальные дела сделаны Полетаевым за столь долгое время? О котлетках Амыр недоговорил, афтар назвал сумму в каких-то копейках как при Брежневе, если не при Хрущеве. Чем вызвал шквал к себе негатива. При за полмиллиона адекватный и культурный человек мог бы постесняться озвучивать. Разочарованы и давно!

  8. Не спорьте, эти два сенатора, еще где-то есть Гигель , хоть видимость создают, что трудятся на благо народа Республики, а два «орла»из Госдумы вообще для себя просидели там 4 года, щас здесь болтаются, один уже пристроился к главе помощником по ничего не желанию,а другого ващще не слыхать, где он! Видимо своим бизнесом занимается. А, щас еще одного отправили Птичкина, тот всех переплюнет по ничего не желанию, кнопкодав там, но хоть один, а не два..

  9. как мы любим вырывать из контекста слова. скудоумие так и блещет. хотя че вам. котлеты одни на уме, видимо больше новостей в вашей жизни нет и не будет.

  10. Посмотрел видео, послушал что сказал мастодонт российской дипломатии. Услышать от него добрые слова про свой родной регион прекрасно!

  11. алтайлар слер кайда? бу не мындый? Алтай дериске доможип, алкыжын айдып дурер керек ине? база кайдада бистин алтай уул ондый даан дерде иштеп дат па? Чын, док! Алтайды оморкоп дуретен кижи эмтир. Чынын айты! Алтайды мактап ла дурер керек! Алтай Кудайыс узе коруп отурат, даман тил-осту улустар болор ло. А слер, иштеер ле! Алтайды кодурер!

  12. Как-то раз на прогулке Иван Андреевич встретил молодежь, и один из этой компании решил подшутить над телосложением писателя, которого, очевидно, не узнал. Молодой человек сказал: «Смотрите! Какая туча идет!» — и немедленно получил ответ. Крылов посмотрел на небо и добавил саркастично: «Да, и вправду дождик собирается. То-то лягушки расквакались».

    • тонкий юмор) тутошным горе-комментаторам не понять что это про них! у них в болотах болотное болото, и им там комфортнооооо, тепло, чудесно! зачем делать потуги и пытаться оттуда выбраться? и вправду незачем.

  13. Бу бистин Алтай улус канайткан болор Оро озип чыккан бойынын улусын корбос куйунчек ,кодирип оморкор керек.

  14. Судя по содержанию отзывов в комментариях, Политаев авторитетом у населения не пользуется, но и предъявить ему особо-то нечего. Было, — когда-то участвовал в незаконной охоте, но получилось уйти от ответственности, скользкий однако.

    Вся его жизнь протекает по номенклатурным правилам, и он держит пятачок по ветру. В медиа пространстве держится правильно — иногда демонстрируя себя сытого и, как ему кажется, правильного. Потому народ относится к нему с иронией, считая его человеком безобидным.

    Но это сильно не так. Сам он, без гиперактивной мамы, которая его курирует в продвижении по карьерной лестнице, никто и звать его никак. В этом и заключается опасность для общества.

    Люди, которые за ним стоят, и двигают его на вершину власти, тоже понимают пластелиновость нынешнего сенатора, поэтому они слюной захлёбываются в ожидании момента, когда поставят своего человека на распределение бюджета в РА.

    И вот тогда, нам мало не покажется. Изголодавшееся после отставки Бердникова вороньё, от республики и воспоминаний не оставит. А Политаева… кабанчика можно и на заклание — к праздничному столу, и мы вот так же будем насмехаться над ним. Только смех наш не будет таким ироничным, как сейчас — добродушная ирония сытых людей. Мы, обворованные и голодные, будем зло насмехаться на тучностью вора, желая ему быстрейшего исхудания — как Пальтайлеру сейчас.

    • мдааа по каким-то анонимным записюлькам сделать такой обширный анализ и вывести закономерный результат — Полетаев плохой, а остальные хорошие. Не вы ли там недельскому помогали диссертацию писать? воды слишом много в ваших абзацах. не успевает просохнуть.

      • Я никогда и никому не даю качественных оценок — плохой-хороший.

        У меня сложилось мнение о сенаторе, что он СМЕРТЕЛЬНО опасный человек для нашего доверчивого общества, я это оформил в комментарии.

  15. а почему вы считаете что Полетаева не могут поддержать алтайцы? чужаков значит можно и нужно, а местных нет? странная логика. то возмущаетесь что местных во власти нет. а тут вот он
    и облаяли. поговорка о поддержке казахов и алтайцев походу дела и вправду не на пустом месте появилась.

    • Поддержали бы, дрянь вопрос! Только вот «Алтайская долина» покоя не дает. Не окажется ли бюджет республики там же, где вода из упомянутого водоема?

  16. видно Полетаев популярнее в разы кое-кого и нравится населению больше, раз в комментах такой срач начался! обсудили даже щеки! хахаха

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...