В Кремле прокомментировали карту «тюркского мира», подаренную президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. В карту включены некоторые российские регионы, отмечает «Интерфакс».

17 ноября Эрдогану вручили в подарок карту «тюркского мира», в которую включены сама Турция, а также Азербайджан, Туркмения, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, часть Ирана, южные регионы России и часть Сибири.

«Наши турецкие партнеры пестуют идею тюркского единства, это нормально», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он выразил сожаление, что «на карте не стоит большая красная звезда в центре тюркского мира». А центр этого мира, сказал Песков, находится не в Турции, а на территории Российской Федерации, на Алтае, «в том священном месте для любого тюрка, откуда они и пошли родом». «Это я как тюрколог говорю», — добавил он.

17 комментариев

  1. В 2014 году на Эл Ойын встретил турка, который сносно изьяснялся на русском. Так он сказал мне, что любой образованный турок знает — его прародиной является Алтай! Турки в честь Алтая даже свой танк назвали!

    • Не совсем так, танк назвали в честь генерала Фахреттина Алтая, соратника Ататюрка в 20-х годах. Тогда у них вводили фамилии, и генерал взял себе фамилию по названию прародины турок.

  2. Лучше бы ты авиастроителем был, «пургомет» ( как сказал про тебя Путин В.В.) кремлевский. Может быть тогда понял почему в РФ штурмовые БПЛА не производятся.
    Вот и ваш назначенец такой же. Краги наденет, кожанный костюм с очками и шлемом сядет на импортный мотик и рычит и от счастья верещит.
    Вся ваша промышленность даже простейшего ДВС для дрона произвести не может.
    «Большая красная звезда». Дети малые, чесное слово.
    «Байрактар» в воздухе! Прячься кто может, а кто нет — подгузники надевайте, тюрки б… из колыбели!

      • Что не так? Станкостроение, авиастроение, автомобилестроение, кораблестроение, промышленность, короче говоря, в полной жопе. Также в ней банки, медицина, строительство, дороги, пенсии.
        Отрадно, что есть три вещи, где мы лидируем во всем мире :
        Судопроизводство — любого можно засадить в тюрягу по любому поводу;
        Образование — дочь Пескова из Сорбоны на геофак ГАГУ переводится, чтобы о мире больше узнать;
        Тюркология. Она да, на высоте. Только до сих пор учебного фильма и сайта нет по изучению алтайского языка.
        Дурачкам-то что? Скажешь, что Россия родина слонов им и хорошо. Слюни пустят и могут даже кости мамонта погрызть в приступе патриотизма.

        • Что там, тут на днях по федеральным СМИ выдали, на Новый Год в России может возникнуть дефицит сладких газировок. Причина — перебои с поставками лимонной кислоты из Китая. При этом подчеркнули, в самой России лимонную кислоту не производят. М..да… )))

  3. Ну турецкие амбиции на возрождение империи и мировое господство как бы не секрет.
    Накачали их наши западные «партнеры» хорошо, сильнейшая армия Европы, вторая в НАТО.
    Пока не нарвутся и от русских по соплям не получат — не успокоятся.

  4. Почему в СМИ наших граждан отчество к ФИО не указывается, а иностранцев полностью > Реджепу Тайипу Эродгану ?????

  5. А «напомнить» что Республика Алтай на предпоследнем месте по уровню жизни, «тюрколог» конечно же не стал.. Это мелочь ничего не значащая информация для ваты… «Кремлевским элитам» (гэбешного рабоче-крестьянского происхождения) видней…

    • Чего ищешь в Кремле виноватых, что республика — аутсайдер ? САМИ ВИНОВАТЫ. Побольше работать и дать условия для работы предпринимателей, чиновников в раза три сократить. Вот и будем в середине.

      • Путинский режим окончательно превратил нашу страну из страны с экономикой трудового типа, в страну с экономикой сырьевого…
        Тут как не крути кроме торгаша с ткацкого-2 из работяги не получается.. Ну есть пример «Солнечная энергия» Ялбакова.. но на поверку оказалось что экономического эффекта ноль. И поэтому это плохой пример.
        Лес последний рубить? Может скот выращивать для перекупов за копейки? Может бусы с комусами делать для туристов? Все 206 тыс займутся этим?
        Чиновников Путин сокращать не будет, тогда «работа» для силовиков по их посадке не станет. А без силовиков Путин — никуда..
        Замкнутый круг.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...