Контрактник из Республики Алтай получил срок за драку с военным патрулем
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Контрактник из Республики Алтай получил срок за драку с военным патрулем

26 ноября 2021 года, 9:50
12

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему – рядовому Жанарбеку Картабаеву, избившему на улице полицейский патруль после сделанного ему замечания. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Картабаев признан виновным по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Суд установил, что утром 1 сентября 2021 года обвиняемый, проходивший военную службу по контракту в 39-й отдельной мотострелковой бригаде 68-го Армейского корпуса, был остановлен военным патрулем на проспекте Мира в Южно-Сахалинске. Полицейские решили доставить его в военную комендатуру за нарушение правил ношения военной формы одежды. В ходе проверки документов Картабаев, недовольный принятым решением, набросился на сотрудников военной полиции и избил их. Очевидцы засняли драку на видео и выложили в сеть.

Напомним, 29-летний Жанарбек Картабаев родом из Республики Алтай. Многие комментаторы из республики встали на сторону обвиняемого, предполагая, что сотрудники полиции могли спровоцировать драку грубым обращением и что «парень не дал себя в обиду».

12 комментариев

    • Так ведь его не из-за формы на полтора года раскрутили, а за драку с сотрудниками военной полиции. Военная полиция — это тоже самое, что и гражданская. У них даже обязанности по закону схожи, как они их исполняют тут конечно тема для отдельного и большого разговора, однако драка с ними приравнивается к применению насилия в отношении представителя власти.

  1. Надо быть сдержанным Закон для всех , себе только проблемы создал ,и сейчас без работы останется.

  2. «В ходе проверки документов Картабаев, недовольный принятым решением, набросился на сотрудников военной полиции и избил их»
    ПАРЕНЬ ОКАЗАЛСЯ ФИЗИЧЕСКИ КРЕПКИМ, РАЗ ЕМУ УДАЛОСЬ ЦЕЛЫЙ ПАТРУЛЬ ОДОЛЕТЬ. ПО ПРАВДЕ ЕГО НАДО В СПЕЦНАЗ ОПРЕДЕЛИТЬ, А НЕ НА НАРЫ

  3. Жаль земляка, у военной полиции военнослужащий всегда не прав, вышел на улицу в камуфляже заработал статью и условный срок.
    Возможно еще мзду содрали, пообещав скостить срок если этот боец признает себя виновным.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...