В Совете Федерации подняли вопрос об энерготарифах на Алтае
Фото: Совет Федерации.

В Совете Федерации подняли вопрос об энерготарифах на Алтае

22 ноября 2021 года, 10:44
25

Вопрос о тарифах на электроэнергию в Республике Алтай стал одной из тем «правительственного часа» в Совете Федерации, в рамках которого перед сенаторами выступил руководитель Федеральной антимонопольной службы России Максим Шаскольский.

Вопрос о ситуации с тарифами на Алтае поднял сенатор Владимир Полетаев. Шаскольский сказал, что, по официальным данным ФАС, тарифы на услуги по передаче электроэнергии, оказываемые «прочим потребителям» в Республике Алтай, снизились на 48%.

«Но в действительности это не так, — пишет Полетаев с соцсетях. — Данные у всех разные. Если говорить об этом публично, то нужно объясняться понятным для всех языком и точными цифрами. Из-за таких расчетов рассматривается вопрос об объединении филиалов ПАО «Россети Сибирь». Все это скажется на потере рабочих мест и энергетической независимости региона».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Владимир Полетаев (@vvpoletaev)

На данную ситуацию отреагировала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая поручила Федеральной антимонопольной службе и Министерству энергетики России совместно разобраться в методике расчетов, в самой ситуации.

25 комментариев

      • А вы все комменты читаете? Видимо скучна и однообразна ваша жизнь. День сурка хороший фильм. Может проснетесь наконец-то.

  1. Однако, сколько лет поётся песня о снижении тарифа на эл.энергию а мы платим столько сколько хочет Алтайэнергосбыт.А антимонопольная служба это как сытая ,откормленная собака на хозяйском дворе,ест спит и всем довольна.

  2. Чем мудрёней отчётность, тем проще отчитаться.
    Про ФАС выше правильно сказано.
    А про снижение цены на электричество каждый в своих квитанциях видит, что то я там с начала года до июня 3,92, с июля 4,07- где снижение. Скоро дешевле будет свой электрогенератор содержать.

  3. Наконец то вопрос подняли на уровне совета федерации надеемся вопрос решится лучшую сторону , благодаря Нашему Сенатору Полетаеву В,В.

    • Не надейтесь.Однако Чубайс свою артель Роснано до банкротства довёл ,сам с пустым кошельком остался.Теперь его кредиторы утюгом ему брюшко прогревать будут с вопросом деньги где.

      • Вы уверены что Чубайс без денег остался, до его денег никто не доберётся, Скорее мы все от нищеты загнёмся, чем он чтото потеряет.

  4. Как бы наоборот не повысили, писали же в начале года что Республика еще должна за потери при транзите электроэнергии 2 млрд. руб.

  5. Нет своих энергомощностей, будем пробираться. Городить надо оду из рек, у нас их море и строить несколько. Уж лет 25 одно и тоже, понижать будем, но только от такого понижения квитанция всё дороже и дороже!

    • Любителю.Однако поздно, на что будем строить.Если московские олигархи будут строить ,а они смогут то ценник за киловатт будет ещё выше чем сегодня.

      • Какая промышленность и с/х, предпринимательство без доступной электроэнергии. Выбрали губернатора, представителей в софеде, есть даже депутаты в Госдуме, так же кому если не им не ратовать за удешевлении энергии.

  6. Где же тот сказочник, который обещал — Вот сейчас настроим солнечных станций, и цена за свет упадёт….

    • Тот сказочник, который обещал дешевую электроэнергию, теперь стал геологом и живет в Москве, хотя среднюю школу милиции закончил заушно на тройку….

  7. Александр Дугин, лидер международного Евразийского движения, главный редактор портала Катехон – для Незыгаря.

    (1).
    «На разрыв между государством и народом, обществом стали обращать внимание сегодня многие. В частности, Сурков в своей недавней статьей.  
    Причина этому только одна – полное отсутствие у государства идеологии и соответственно сведение всех проблем к чисто технологическим решениям. Государство разговаривает с народом путем политтехнологий, что нередко пытаются выдать за цельный системный и эффективный механизм взаимодействия народа и власти. Это неминуемо ведет к отчуждению. И  отчуждение только нарастает. Особенно с учетом того, что власть, по-видимому, и не собирается менять свою позицию. 
    Нельзя сказать, что власть по-настоящему антинародна. Антинародный русофобский элемент в ней явно присутствует – либералы, олигархи и монетаристский финансово- экономический блок правительства. 
    Но ими государство Путина явно не исчерпывается. В стране все еще существует бесплатная медицина (есть и платная, но она не особенно лучше, если не хуже). Зарплаты, пенсии и пособия выплачиваются, дома отапливаются, транспорт функционирует, порядок в городах и населенных пунктах соблюдается, со стихийными бедствиями борются. Да, конечно, условия в крупных городах намного отличаются в лучшую сторону. Но и в провинции есть успехи – многое зависит от того, до какой степени коррумпирована и умственно неполноценна местная власть.
    Есть примеры того, что при равных условиях можно превратить область в процветающий оазис, а можно в пустырь.
    Но вместо того, чтобы придать этой огромной и часто незаметной деятельности должный масштаб в освещении, представить все как есть, не скрывая проблем и недочетов и воздавая должное героизму военных и врачей, простых тружеников, о которых мы вообще никогда и ничего не слышим (кроме катастроф и преступлений), государство предпочитается отделываться от общества океаном низости и пошлости, которой полны все государственные каналы. 
    Здесь есть некоторый парадокс.
    Государство Путина и его система, на самом деле, намного лучше, чем кажется или его изображают зачастую ангажированные СМИ. Но за это несет ответственность оно само.
    Вместо того, чтобы возвести социальную стратегию в статус идеологии, выдвинуть тезисы социального государства и социальной справедливости на первый план, безо всяких комплексов и умолчаний провозгласить систему патриотических ориентиров и начать, в конце концов, нравственное воспитание народа, поддерживая в нем лучшие тенденции, старательно и аккуратно маргинализируя худшие, народ видит лишь развлечения и бесцеремонный обрыдший всем пиар, прославляющий ублюдков и воров, бездарностей и аферистов.
    И здесь вопрос не только в том, что государство не умеет себя подать, доверившись проходимцам-политтехнологам, сформировавшихся еще в 90-е на обслуживании олигархов-«прихватизаторов» с вполне жесткими идеологическими социал-дарвинистскими установками. Проблема в непонимании своего народа.
    И, самое главное, в отсутствие любви и доверия к нему.  
    А народ это очень тонко чувствует. Он понимает, что ему врут и от него стремятся как можно быстрее отделываться. Он понимает, что его не любят и очень часто в душе презирают». 

  8. ну хоть где-то после выборов про тарифы на свет заговорили! Надеюсь что сенатор получит внятный ответ а не очередные отговорки

  9. если закроют местный филиал то и вправду будет труба. это ж как надо было переврать цифры чтобы рассматривали вопрос о закрытии нашего филиала в пользу краевого?????????? и кто дает такие цифры??? видимо то ткто заинтересован в объедининении

  10. Цена на электричество в Абхазии 27 копеек за киловатт…
    Это все что надо знать про цены на электричество произведенное в России. Оно в Абхазии из России и поставляется.
    Еще один факт. Республика Дагестан производит электричество для всей практически западной части России, при этом уровень жизни в Дагестане один из самых низких в стране.. (Хабиб Нурмагомедов).
    Теперь к нашим баранам.
    Что это была за заметка? О чем она?
    О том что у нас самые высокий уровень цен на электричество как для физиков так и для юриков, при этом мы на предпоследнем месте по уровню жизни в стране..
    И эта ситуация длится 30 лет современной российской истории..
    Почему так?
    А все просто. Дело не в каких то юридических коллизиях хозяйствующих субъектов энергетики. Все электричество в руках у государства..
    Здесь все просто. У нас нет никаких вливании в московскую кубышку путина (нефти, газа, золота и т.д) а раз так то мы ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ…
    Это принцип воровской власти, меньше в общак, меньше плюшек, чтобы жизнь не казалась сахаром…
    А вы тут демагогию развели энергетики-экономисты хреновы…

  11. после такого заявления сенатора мы хотя бы останемся с рабочими местами. Хочу посмотреть что ответит фас про тарифы.

  12. Если внутри республикт такой вопрос не могут решить, то такой представитель в Совет Федерации и направлен чтобы задавать его в лоб высоким руководителям чтобы те шевелились от неудобно го вопроса

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...