12 побед из 45: шебалинские аграрии стали лучшими в республике
Фото: Envato Elements.

12 побед из 45: шебалинские аграрии стали лучшими в республике

17 ноября 2021 года, 12:52
5

Аграрии Шебалинского района по итогам ежегодного трудового соревнования Министерства сельского хозяйства Республики Алтай в этом году показали отличный результат, заняв в различных номинациях 12 первых мест из 45.

Так, одной из лучших сельскохозяйственных организаций республики стало ООО «Семинский» во главе с руководителем Андреем Анферовым, а лучшим крестьянско-фермерским хозяйством в республике стало хозяйство Эдуарда Бельбекова.

Вне конкуренции в мясоперерабатывающем производстве стал СППК «Аяс-1» (руководитель – Ольга Идубалина), а лучшим технологом в молочной промышленности признана сотрудница Чергинского маслосырзавода Вера Силиванова.

Лучшим механизатором по заготовке кормов стал Александр Юдин из ООО «Марал-Толусома», а максимальный результат по надоям в этом году – у Анны Сартиной (ООО «Семинский»). Среди телятниц республики лучшими признаны Лилия Идубалина и Надежда Гуренкова, в переработке дикоросов абсолютным лидером оказалась Татьяна Зотеева.

«Уважаемые труженики АПК Шебалинского района, итоги соревнования показали, что вы — лучшие в своем деле, достойны наград и искренней благодарности. Спасибо вам за ваш труд!» — написал в своем инстаграме глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев.

5 комментариев

  1. А почему в списках нет АЭСХ? Это всегда было одно из лучших хозяйств не только в районе, но и в республике. Обидно за людей, там много достойных награды.

  2. Люди а вы вкурсе что в крае с фермерским мясом делают 1line.info/news/social/torgovlya-i-uslugi/fermery-v-altayskom-krae-trebuyut-otlozhit-zapret-na-prodazhu-domashnego-myasa.html
    Чую у нас скоро это случится и не будит хорошего свежего мяса а будит только техническое в магаха лежать и притом очень дорогое((((((((

    • Что это у Вас голова болит за соседей? У нас в республике уже давно подворный забой запрещен и 90 % мяса на том же Ткацком как раз краевое. А мы сдаем перекупам за бесценок. Сейчас вообще и сдать невозможно, и на рынок не попасть. У краевых как раз всё хорошо, только в 7 районах из 60 нет убойных площадок, Томенко приказал до конца года главам районов решить этот вопрос. А у нас в половине районов точно нет убойных пунктов.
      Как будто специально расчищают место под эти кластеры или «территории».

  3. Сказали же Вам, что все силы брошены на ойротский наноспутник и наземную станцию космического связи. А Вы всё с убойными пунктами носитесь. Обращайтесь к нанодепутату, который вышел на федеральную орбиту.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...