Пенсионерка пожаловалась в полицию на мошенников после того, как ее обманули второй раз
Фото: Ruslan Huzau.

Пенсионерка пожаловалась в полицию на мошенников после того, как ее обманули второй раз

12 ноября 2021 года, 14:46
8

63-летняя жительница Горно-Алтайска сообщила в полицию, что у нее похитили 20 тысяч рублей. Выяснилось, что в прошлом году она уже стала жертвой аферистов, когда решила заработать на биржевом рынке, но тогда не сообщала об этом в полицию.

Месяц назад ей позвонил мужчина, который сказал, что на биржевых счетах, открытых женщиной в прошлом году, имеются накопления в размере 350 тысяч долларов. Он пояснил, что эти деньги можно вывести на ее банковский счет, но для этого необходимо совершить определенные финансовые действия.

Поверив в выдуманную историю, потерпевшая оформила кредит и перевела на счет аферистов 20 тысяч рублей, после чего стала ждать поступления обещанных миллионов на свой счет.

Спустя месяц пенсионерке позвонили из компании, где она оформляла кредит, и сообщили об имеющейся задолженности. Тут она поняла, что в очередной раз стала жертвой мошенников, после чего обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело, личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

8 комментариев

  1. Буквально вчера пришло электронное письмо от якобы Газпромнефти. Предлагают выгодное приобретение (со скидкой 50 процентов) карты для оплаты бензина на АЗС Газпромнефть. Сайт такой не подозрительный, с замочком, несколько вариантов карты от 5 до 100 тысяч. Куча положительных восхитительных отзывов. Вышел на страничку Газпромнефти в ВК, а там сообщение, выделенное кучей красных восклицательных знаков, что мошенники запустили новую акцию с продажей несуществующих карт от лица Газпрома. Обнаглели бандиты, грабят невнимательный народ.

    • а полиция типа не может это все отследить….. Есть номера телефонов, зоны покрытия, IP-адреса…. народ выживает среди богатеев, пытается как то улучшить свое материальное положение, большая часть населения нашей страны добрые, порядочные люди, они сами никогда не способны на мошенничество и потому легко верят в порядочность остальных. Правоохранительным органам нужно не голословно говорить мол не надо переходить на сомнительные сайты, а совершенствовать свою работу, если есть умельцы мошенники- программисты, то пора наверное вводить в штат полиции программистов, которые умеют работать с такими сайтами-зеркалами.

      • Руководящий состав бюджетных организаций зачастую от безделья в рабочее время мошенничает всякими кешью, кешбери и.т.п., на халяву на полученные от доходов: премии. доплаты. Сидят поколениями в дублирующих функциях не знают как времяпровождение на досуге от домашних хлопот.Праздничных дней ,отпускных полно же, и плюс разные командировки на тусовки в период пандемии тусовки на обмен опытов

  2. А в основе этого явления — банальная человеческая жадность, жажда халявы.
    Вроде жизнь прожили, а мозгов так и не нажили…

    • причем здесь жадность, если на сайтах блаблакар обманывают пользователей, звонки от якобы службы безопасности банка… и типа найти не могут

  3. на Ютубе полно таких реклам от якобы газпрома сбера и прочих компаний, я уже устал кидать жалобы на них.

  4. 13 ноября ехал в Майму, проезжал мимо заправки Газпромнефти на взвозе. Очередь была как в мавзолей, может народ ехал по «скидочным картам» заправляться?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...