Студентку, которая хотела уехать к месту учебы с помощью BlaBlaCar, обманул мошенник
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Студентку, которая хотела уехать к месту учебы с помощью BlaBlaCar, обманул мошенник

9 ноября 2021 года, 14:10
3

Сразу две жительницы Республики Алтай потеряли денежные средства после того, как решили воспользоваться услугами водителей на сервисе попутчиков BlaBlaCar.

19-летняя жительница Кош-Агачского района, студентка одного из университетов Барнаула, находясь в Горно-Алтайске, решила отправиться к месту учебы. На сайте BlaBlaCar она нашла подходящий вариант и забронировала поездку. Через некоторое время в мессенджере с ней связался водитель, который предложил ей внести символическую предоплату в размере 30 рублей. Сельчанка согласилась, тогда предполагаемый водитель отправил студентке ссылку, пройдя по которой, девушка должна была внести предоплату. Для перечисления денег потребовалось ввести данные банковской карты, а также пришедшие на телефон пароли и коды.

После введения кода на экране телефона высветилось сообщение, что оплата не прошла из-за технического сбоя, и водитель попросил девушку повторить операцию. Посчитав сумму предоплаты незначительной, девушка шесть раз повторила одну и ту же операцию. В итоге с ее банковского счета было списано 13 500 рублей.

После этого она попыталась связаться с водителем, однако его телефон был уже отключен.

Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

В тот же день аналогичным способом аферисты обманули 46-летнюю жительницу Горно-Алтайска, у которой было похищено 5 000 рублей.

По обоим фактам возбуждены и расследуются уголовные дела, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Полицейские в очередной раз напоминают, что не стоит переходить по ссылкам, полученным от незнакомых людей. Кроме того, BlaBlaCar предупреждает пользователей, что передавать деньги нужно только лично во время поездки. Сервис запрещает вносить предоплату и не рекомендует переводить деньги перед поездкой.

3 комментариев

  1. Говнокар создан специально чтобы лохов стричь надо брать нормальное такси Максим и ездить куда вам надо.

  2. На максиме до Барнаула тоже будеж стричь лохов. Едем РФ есть приложения там все легко и просто Баблуху давно удалил.

  3. На максиме и Едем РФ до Барнаула тоже будеж стричь лохов. Берем автобус там все легко и просто Баблуху давно удалил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...