Сводка по коронавирусу: 356 человек заболели, 10 скончались
Иллюстрация: Envato Elements.

Сводка по коронавирусу: 356 человек заболели, 10 скончались

8 ноября 2021 года, 10:16
5

За неделю с 1 по 7 ноября, по данным Оперштаба, в Республике Алтай выявили 356 случаев заболевания коронавирусом. На предыдущей неделе было 403 случая, произошло снижение после практически двухмесячного роста.

При этом наибольшее снижение заболеваемости произошло в Горно-Алтайске и Майминском районе. В Горно-Алтайске зафиксировано 140 случаев (было 180), в Майме – 53 (было 75).

По-прежнему высокий уровень заболеваемости в Шебалинском районе – 30 случаев, как и на предыдущей неделе.

Заметно выросла заболеваемость в Турочакском районе – 24 случая (было 17), Чемальском районе – 20 заболевших (было 14) и в Чойском районе – 13 случаев (было 10).

В остальных районах изменения незначительные. Меньше всего заболевших в Улаганском и Усть-Канском районах – по 9 случаев.

Выздоровели за неделю 94 человека.

Оперштаб сообщил о 10 смертях, которые произошли еще в августе.

Скончались: 85-летний, 55-летняя и 89-летняя жители Горно-Алтайска, 68-летний, 75-летняя и 59-летняя жители Усть-Коксинского района, 51-летняя жительница Усть-Канского района, 64-летний и 87-летняя жители Майминского района.

По заключению патологоанатомов, во всех случаях смерть наступила в результате коронавирусной инфекции и тяжелой двусторонней пневмонии.

Кроме того, скончался 41-летний житель Майминского района в результате коронавирусной инфекции и тяжелой сопутствующей патологии.

Общее число случаев заболевания в Республике Алтай по состоянию на 8 ноября составило 23 386: 7 385 – в Горно-Алтайске, 3 523 – в Майминском районе, 3 114 – в Кош-Агачском, 1 653 – в Усть-Коксинском, 1 537 – в Онгудайском, 1 435 – в Усть-Канском, 1 297 – в Шебалинском, 1 139 – в Улаганском, 987 – в Турочакском, 683 – в Чемальском, 633 – в Чойском районе.

Выздоровели за весь период 21 041 человек.

Зарегистрировано 458 летальных случаев у пациентов с Covid-19, в том числе 410 – от коронавируса, 48 – от иных причин.

5 комментариев

  1. Александр Панчин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник сектора молекулярной эволюции ИППИ РАН, член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой: https://scinquisitor-livejournal-com.turbopages.org/turbo/scinquisitor.livejournal.com/s/196208.html

  2. Господа из Оперштаба! А покажите показатель летальности от ковида в республиканском госпитале. Желательно в процентах.

  3. Покажите статистику привитых кто повторно опять заразился! Знаю не покажут как и статистику по заболевшим детям((((

  4. Пережив потерю родного человека от ковид, в голове у нас у всех остались десятки вопросов:
    ✔ Почему за 2 года эпидемии в нашем г. Горно-Алтайске (Республика Алтай) не выработан эффективный, чёткий, понятный, ДЕЙСТВУЮЩИЙ алгоритм КАК быстро ДЕЙСТВОВАТЬ больным и их близким для получения КАЧЕСТВЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ помощи:
    ⚫ Телефон для вызова врача не отвечает или до него НЕВОЗМОЖНО дозвониться. «Ожидайте 9 минут» переходит в короткие гудки и снова замкнутый круг. Регистратура не принимает обращение «Вызов врача на дом»;
    ⚫ Круг специалистов на дому: скорая ➡ участковый ➡ бригада ОРВИ (берут тест) ➡ «ковидная» бригада ➡ скорая для транспортировки больного в госпиталь растягивается на 5 дней! Что НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ОПЕРАТИВНО правильно ЛЕЧИТЬ . Это сокращает шанс вылечиться больным и увеличивает возможность ЗАРАЗИТЬСЯ другим;
    ⚫ Результаты теста на ковид готовы через сутки, а больному сообщают их через ДВОЕ СУТОК. Что ведёт к потере времени, несвоевренному оказанию ЭФФЕКТИВНОЙ медицинской помощи и увеличению шанса заболеть другим окружающим (контактным);
    ⚫ У контактных НЕ БЕРУТ БЕСПЛАТНО тест! …
    Если нет средств выявить на ранней стадии заболевание, то люди просто затягивают болезнь, осложняют своё здоровье и ситуацию вокруг себя.

    ✔ Почему при увеличении числа вакцинируемых россиян продолжается дикий РОСТ заболеваемости и СМЕРТНОСТИ в РОССИИ?

    ЭТО ЛИ ☝ ЗАБОТА О ЧЕЛОВЕКЕ? ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ? …

    ✅ Если к этому добавить ложную статистику, скрытие истинных причин распространения инфекции, преукрашивание ситуации на местах, поголовную вакцинацию, нагнетания психоза с экрана ТВ….

    О каком качестве жизни мы говорим?
    О каком ДОВЕРИИ К ВЛАСТИ может идёт речь?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...