Историю студента из Усть-Коксы расскажут в видеопроекте «Сами мы не местные»

Историю студента из Усть-Коксы расскажут в видеопроекте «Сами мы не местные»

6 ноября 2021 года, 13:12
5

Республика Алтай стала четвертым регионом Сибири, в котором состоялись съемки большого видеопроекта «Сами мы не местные» — серии документальных фильмов о бывших выпускниках небольших провинциальных школ, а сейчас — студентах ведущих сибирских вузов.

Основная идея проекта – показать работающий в России образовательный «лифт»: реальную возможность для молодых людей, закончивших небольшие деревенские и сельские школы, поступить в самые крупные институты и университеты страны. Героями становятся студенты, как находящиеся в процессе обучения, так и уже окончившие вуз.

Серии проекта снимаются в семи регионах: Томская, Новосибирская, Омская, Тюменская и Иркутская области, Красноярский край и Республика Алтай. Итогом проекта станут истории self made men – молодых людей, которые добиваются успеха, несмотря на не очень комфортные стартовые внешние условия.

Герой съемок в Горном Алтае — Петр Ермолаев, студент-биофизик 4 курса Сибирского федерального университета, входящего в топ-15 вузов России (Красноярск). Петр закончил школу в селе Усть-Кокса. В течение трех дней там работала съемочная группа проекта. Петр рассказал автору фильма Сергею Григорьеву о том, как он принял решение поступать после сельской школы в большой сибирский вуз, как можно быстро освоиться в ритме большого города, и о том, как иногда сложно преодолевать такие большие сибирские расстояния, как дорога от его родного села до вуза в Красноярске.

По словам автора проекта, руководителя Sibmedia Agency Василия Дамова, «такие примеры могут вдохновить еще десятки и сотни школьников из небольших школ попробовать сделать свой первый «карьерный шаг», не боясь того, что «это большой город, меня там никто не ждет». Если не ждут — это не повод туда не идти».

«Сами мы не местные» — проект коммуникационного агентства Sibmedia Agency, поддержанный АНО «Институт развития интернета» (Москва) в рамках отбора проектов и организаций для создания и распространения в интернете контента, в том числе направленного на укрепление гражданской идентичности.

5 комментариев

  1. Тоже одного неместного знаю. После армии работал дворником, шофером, бетон месил и параллельно учился в какой-то левой конторке, скорее числился. Иностранными языками не владеет, своим родным русским с большим трудом, да и то с телесуфлером. Почерк как у пятилетнего ребенка. Диссертация фальшивая — в этом даже сомневаться не приходится.
    Конечно, вы заинтригованно спросите меня:
    — Как сложилась судьба этой посредственности?
    Отвечу:
    — Он управляет одним провинциальным регионом России.
    Какой вывод мы можем сделать из этой поучительной истории?
    — Руководитель Sibmedia Agency Василий Дамов самый настящий идиот.

  2. Кратко — показать как жители малых населённых пунктов находят свою новую жизнь в больших городах.
    Название проекта чем-то схоже с названием романа Войновича «Мы тут живём», в котором описана достойная и не очень жизнь людей в малых городах и определяется, что быть Человеком можно и нужно в любых населённых пунктах, стараться и развиваться можно везде и провинция не означает жизнь деградантов….

  3. Спасибо за новость оюязательно посмотрю. Хотелось бы , чтобы в фильме было полностью отражено всё состовляющее успеха и кто родители этих детей, как они тх поддерживали, где работают, чтобы ребёнка отправить в крупный город с нашими зарплатами тоже нужно много сил вложений, возможно кредиты. Проходили ли они по каким-то целевым местам или в общей очереди. Я помню в мое время многие целевые места заканчивались и только для «своих» сообщались. Картина в целом, надеюсь отображены, а не маленьким поверхностным сюжетом.

    • А в наше интересное время другое кино было. «Всем классом в совхоз. Девочки на ферму, мальчишки в МТС».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...