Женщина-водитель врезалась в автобус и погибла
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Женщина-водитель врезалась в автобус и погибла

4 ноября 2021 года, 10:37
13

3 ноября около 11:00 часов на 382-м километре Чуйского тракта (в паре километров от села Сростки) столкнулись автомобиль Toyota Carina и пассажирский автобус, следовавший из Барнаула в Мульту.

Как сообщает ГИБДД по Алтайскому краю, иномаркой управляла 57-летняя женщина, она ехала из Республики Алтай в Бийск, не справилась с управлением, выехала на встречку, где и столкнулась с автобусом.

Женщина-водитель и ее пассажир, мужчина 1977 года рождения, погибли на месте.

45 пассажиров и два водителя автобуса не пострадали.

По факту ДТП проводится проверка. Добавим, что после прошедшего накануне снегопада состояние дороги в Бийском районе было далеко не идеальным, с многочисленными снежными накатами.

13 комментариев

  1. Все недовольны «Алтайской Ямой» в Соузге, но просто подумайте о том, что вместо бессмысленной автострады от нее до аэропорта, включая бездарную дорогу на Караколы, можно было обустроить четырехполосный автобан от Улалы до Бийска с отбойниками, предотвращающими лобовые столкновения и подобные трагедии, уносящие жизни людей.
    В этом случае время поездки между двумя городами сократилось бы до 30-40 мин, а населенные пункты вдоль дороги превратились вполне доступные субурбии с прекрасными условиями для жизни на природе.
    Эй, любители агломераций из Правительства Республики Алтай и сахалинские туристы, вам есть чем заняться, вместо объединения Маймы и Улалы. Неужели смерть автомобилистов не повод написать предложение в федеральный центр о финансировании?
    Благое дело сотворите, а заодно бюджетные бабосы попилите на гравии, асфальте и бетоне.

    • Ты реально веришь то что сократить время можно до такого минимума с какой скоростью тогда нужно двигаться чтобы за 40 минут доехать до Бийска? скажи пожалуйста!? В принципе это сейчас можно доехать но двигаясь со скоростью 120-140 км/ч!!!! ну а как же безопасность людей в машине??? а как гора перед суртайкой? как там передвигаться?? какие там могут быть четыре полосы если там две полосы узкие!? давайте сделаем 4 полосы до чемала это наши республика зачем лезть туда со своими предложениями!! вы не можете своём родном городе что-то дельное,сделать ещё лезете со своими уставами в другие!!! во-первых допустим сростки деревня находится не с одной стороны дороги А с двух сторон если построить такие же ограждения как в тоже рыбалке или Дубровки и люди просто не смогут попасть с одной стороны села в другое там и школа с одной стороны, а больница с другой стороны Берёзовка тоже село с двух сторон быстрянка тоже с двух сторон

      • Давайте тогда если вы такой гениальный человек с великими помыслами и намерениями беритесь за дорогу до чемала я в этом году ездила туда первый раз сама на машине и от того какая дорога была вообще очень даже в шоке!!! до усть-семы ещё можно ехать по культурной дороге потом сказать что мы едем по дороге вообще страшно подумать!!! ещё туристы к нам едут и добивают эту дорогу ещё дальше!!!зачем лезть в алтайский край если вы не можете сделать порядок у себя!!!

        • Зачем долбить гору вдоль катуни в соседнем регионе если вы не даёте трогать свои горы!? Типа не свое не жалко? Вы о чем? Сделать у себя четыре полосы в деревне и носитесь как хотите с какой хотите скоростью

          • 1. На автобане Питер-Москва максимальная разрешенная 130км./ч., следовательно при отсутствии помех можно двигаться со скоростью 150 км./ч. Расстояние от Маймы до Бийска приблизительно 85 км. Время сами расчитайте))).
            2. Если идиот проектировал трассу в Дубровке, то это не значит, что автобан до Бийска будет проектировать он же. Сростки обходятся на раз по границе поселения, как и остальные населенные пункты. В сложных случаях можно снести пару десятков домов, выдав компенсацию владельцам. Они только рады будут.
            3. Между Ишинским мостом и Суртайкой никаких скал долбить не нужно. Просто строится второй эстакадный уровень по которому движение идет в оду сторону, а под ним в другую. Тот самый вожделенный бетон для распильщиков бюджета))).
            4. Дорога до Бийска носит более важное народохозяйственное значение чем чемальская, а для Республики, с ее слабым промышленным потенциалом, трасса станет огромным имульсом развития. Строят же у нас в Улале дома бийчане.
            5. Моя страна — Россия, от Калининграда до Чукотки. Не надо ля-ля.

            • Да конечно не важна дорога по республике! А как же любимые многими туристы!? За счёт которых живёт как минимум половина населения республики!? Раз важна дорога на бийск ну так бейтесь за обходную ЖД развязку через аю или где там ее хотели пустить!! Та дорога важна только для ввоза продукции которую республика может произвести и сама! Тож же хлеб везут даже с Барнаула!!!! А у нас всё закрывают! Так у нас в республике можно свой товарооборот наладить и не тащить всякую хрень из-за границы!!! Тот же короновирус больше поставщики понатащили чем туристы!!! Вспышка началась без туристов!!! А когда некоторые индивиды побежали домой прятаться от заразы тем самым являясь распространителями и поставки в республику не ограничили нифига а так же всё везли!!! Если бы было налажено производство товаров то и жили бы здесь спокойно!

            • 6. Средний класс Бийска, по среднестатистическим российским значениям, составляет приблизительно 30 тысяч человек. Вопросы: Куда они поедут зимой кататься на лыжах в Белокуриху или Манжерок, а летом на уик-энд отдохнуть на природе? Откуда им легче будет вылететь в Европу, Азию, Москву или Владик из Новосибирска или Горно-Алтайска?
              Вы представляете о каких суммах идет речь? О каких доходах бюджета мы говорим? Это миллиарды!!! Они нам нужны или нам нужны ваши туземные сопли бессильных неудачников, способных только на замещение государственной должностенки по протекции родственников?

            • Какая нафиг обходная дорога мимо села и дополнительный автобан! У нас нет реально способных это реализовать качественно! У нас нет условий для жизни населения при реализации данных проектов! Если не ошибаюсь у нас горная республика с коренным населением хранящим предания предков и всё такое как оно везде афишируют, нужен автобан вот и ехайте туда где он есть а здесь спокойной жизни не мешайте! Если по умному реализовать нацпроекты то можно заметить что не всё так плохо у нас в республике и без этого всего! Вы рассуждает как барыга с выгодой импорта и заботой о себе а не как человек

            • Да и по вашим словам получается важнее для города торгаши и туристы и их удобство, чем удобство местного населения?! Почему считаете что связь с чемалом не важна так как с бийском например?! Там тоже люди живут которые хотят и в больницу попасть не по ямам передвигаясь и чтобы им и лекарства и продукты привозили а не отказывались туда ехать из-за качества дороги

  2. Вчера был страшный гололёд, сегодня дорога от Бийска до Маймы почти вся стаяла до асфальта. Её щёдро посыпали реагентами.
    Это с какой скоростью надо гнать по гололёду, что бы к таким последствиям привело столкновение….

  3. По телефону тряляля не надо за рулем делать, сколько машин бы уцелело и жизней, при мне одна в очках и с телефоном в забор заехала, заявила что виновата дорога в дождь она плохая!!!

  4. От с. Полеводки до с. Сростки сложный участок с закрытыми поворотами, много знаков хорошо видимых и дорожная разметка запрещающие обгон, все-равно летом или зимой очень много аварий. Водителям, устали, остановитесь отдохните минут 10, собрал «тихоход» колонну машин, проедете 2-5 км, будет зона разрешенная для обгона.
    Последнее время отмечаю, что культуры общения между водителями мало на дорогах, ночью водитель авто едущий попутно за тобой не переключается с дальнего на ближний.
    «Тихоход» собравший за собой колонну автомобилей не пропускает, а пилит далее.
    Дальнобои редко подсказывают следующим за собой указателями поворотов: правым — впереди свободно, обгоняй; левым — впереди помеха…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...