Как распознать «серые автоломбарды»?

Как распознать «серые автоломбарды»?

3 ноября 2021 года, 8:12
0

В последнее время стало очень много мошенничества. Оно может быть связано не только с банковскими картами и наличными средствами, но и с имуществом. Распространенный вид мошенничества — нечестно работающие автоломбарды. Такие организации могут выдавать кредит с залогом авто под видом возвратного лизинга, после чего изымают авто у владельца. Для того чтобы обезопасить себя, необходимо обращаться к проверенным и надежным ломбардам, таким как НКК. Процедура получения заема в таких организациях максимально открытая и не имеет «подводных камней»: https://russian-credit.ru/.

Какие есть основные риски для заемщиков?

Кредитование сложный процесс, внимательность в котором очень важна. Риск остаться обманутым в такие моменты велик, поэтому выбрав нелегального кредитора клиент может в лучшем случае остаться без средств, а в худшем без движимого имущества. Для того, чтобы снизить этот риск к минимуму, необходимо знать чего следует опасаться.

Большое число «серых» автоломбардов могут добиваться следующих неприятных последствий:

  • назначения больших процентов и штрафных санкций в случае неуплаты долга;
  • подписания заемщиком договора возвратного лизинга или договора купли-продажи;
  • наложения дополнительных взносов за закрытую стоянку, оценку состояния и другие вспомогательные осмотры машины.

Первостепенная угроза для заемщика — потеря залога. Нелегальные ломбарды стараются сделать все для того, чтобы иметь большой доход с доверчивых людей.

Возвратный лизинг: что это

Договор возвратного лизинга представляет собой процедуру «продажи» имущества автоломбарду, после которой клиент берет у него в аренду это проданное авто. Такая процедура — вид кредитования, залогом которого является автомобиль. Сделку заключают на сумму заема необходимого клиенту.

Таким способом оплатой кредита является арендная плата, выплачивая которую заемщик ежемесячно покрывает часть долга. Данный вид кредитования имеет приятные условия выдачи денег и быстрый процесс оформления. С его помощью можно в кратчайшие сроки получить необходимые деньги.

С легальным автоломбардом можно выгодно оформить сделку, сумма которой будет ровна до 90% стоимости автомобиля. Получение средств с таким ломбардом не вызывает тревогу за свое имущество, так как обычно предоставляются застрахованные закрытые стоянки, где вашему автомобилю ничего не угрожает. Деятельность организации полностью соответствует законодательству, что дает гарантии возвращения залога законному владельцу.

Как распознать нелегальный ломбард?

«Серые» автоломбарды стали очень распространены, поэтому следует очень внимательно и с осторожностью выбирать кредитную организацию. Для того, чтобы понять? является ли организация нелегальной, нужно знать какие факторы могут об этом свидетельствовать.

Чаще всего нелегальные ломбарды имеют такие отличительные характеристики:

  • сотрудники ломбарда торопятся скорее завершить сделку или наоборот слишком оттягивают процесс;
  • вам предлагают подписывать незаполненные листы договора, ссылаясь, например, на необходимость оценки авто;
  • организация не принимает платежи безналичным способом, так как она не имеет расчетный счет в банке;
  • ломбард не числится в реестре ЦБ;
  • договор имеет очень много станиц.

Если при заключении договора вас смущает какой-либо его пункт, лучше не связываться с такой организацией. Перед тем как выбрать организацию можно проверить есть ли она в официальном реестре ЦБ. Такой подход может обезопасить вас от потери автомобиля.

К выбору кредитора следует подходить ответственно, так как это позволит сохранить заложенное имущество и деньги. Честным и надежным ломбардам нечего скрывать, они готовы оформить заем законными методами и помочь с денежными вопросами.

Загрузка...