Два молодых человека пострадали в ДТП с лошадью на Чуйском тракте

Два молодых человека пострадали в ДТП с лошадью на Чуйском тракте

29 октября 2021 года, 16:05
13

28 октября около 6:30 часов утра на 778-м километре Чуйского тракта (в нескольких километрах от села Чибит Улаганского района) автомобиль ВАЗ-21102 столкнулся с лошадью, которая выбежала на проезжую часть.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, управлял автомобилем 19-летний житель Кош-Агачского района, не имеющий права управления транспортными средствами. В момент ДТП он двигался со стороны Чибита в направлении Онгудая.

В результате ДТП в Акташскую районную больницу с травмами были доставлены водитель и 17-летний пассажир автомобиля. Госпитализация пострадавшим не потребовалась.

У водителя взяли кровь для проведения анализа на алкоголь.

По факту ДТП проводится проверка, решается вопрос, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

13 комментариев

  1. Если пацан трезвый, получит штраф за вождение без В\У а вот хозяину лошади, если его найдут, придётся восстанавливать авто. По таким вмятинам у авто смело можно второй День Варенья отмечать.

  2. Раньше никогда такого небыло и вот опять.
    А может пора хозяев скота привлекать за нанесение ущерба в крупном размере с использованием источника повышенной опасности?

    • Если на дороге установлены предупреждающие дорожные знаки «Домашние животные» или «Дикие животные», тогда водитель обязан быть внимательным и в зоне действия знаков самостоятельно выбирать безопасный режим движения. Предлагаете на въезде в РА установить дорожный знак «Домашние животные» с доп.табличкой зона действия до Ташанты?
      Лошадь/корова — не пешеход, бывает выскакивает внезапно на проезжую часть, причем не всегда обочина, кювет и прилегающая к дороге местность позволяет увидеть животное.

  3. Надо ездить осторожно по внимательно не ужели нельзя увидеть животных на дороге соблюдать скоростной режим основном попадает аварии кто не соблюдают правила скоростной режим.

  4. Надо во первых иметь в/ у и во вторых голову на плечах, чтоб одекватно воспринимать ситуации, а если вместо лошади был бы ребенок?

    • Ирина, голову иметь надо иметь хозяевам животных и родителям детей, которые выпускают их на трассу. Скорость на трассе за пределами населённых пунктов 90 км/ч.

  5. В этом году летом ездил несколько раз в новосибирск, был в Омске и Томске, но нигде по трассе не видел домашнего скота. У нас это….. самостоятельность домашнего скота абсолютна…. Поймите, что спрогнозировать его поведение невозможно, даже стоящие автомашины могут пострадать, а знаете каковы сейчас цены на кузовщину, оптику?
    Зачем всём лишние проблемы?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...