Глава республики посетил с инспекцией Турочакский район

Глава республики посетил с инспекцией Турочакский район

29 октября 2021 года, 9:57
29

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 28 октября, посетил Турочакский район и проинспектировал ход строительства водопровода, канализации и очистных сооружений в селах Артыбаш и Иогач, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В выездном совещании приняли участие министр регионального развития Константин Зорий, исполняющий обязанности министра цифрового развития Николай Степанов, исполняющий обязанности главы Турочакского района Андрей Прокопьев, представители сельской администрации и подрядных организаций.

В разговоре с руководством района и представителями подрядчиков Олег Хорохордин поручил ускорить строительство, чтобы завершить работы до наступления морозов.

«Руководство Министерства регионального развития Республики Алтай и администрации Турочакского района несут персональную ответственность за соблюдение всех сроков. Прошу в ежедневном формате докладывать мне о ходе работ. В ближайшее время запланируем еще один выезд, чтобы вместе проверить завершение строительства», – подчеркнул руководитель республики.

Константин Зорий отметил, что сейчас работы на объектах канализации и водопровода в селах Иогач и Артыбаш находятся «в активной стадии». Он пояснил, что в Артыбаше строительство практически завершено, линейная часть водопровода выполнена в полном объеме, в настоящее время проводится опрессовка системы. В середине ноября планируется подать документы в стройнадзор для получения заключения о соответствии объектов требованиям технических регламентов. Объекты будут введены в эксплуатацию в конце ноября текущего года.

«Строительство канализации в Артыбаше близится к завершению. Осталось установить насосное оборудование, на что потребуется порядка десяти дней. В ближайшие дни приступим к благоустройству по улице Телецкой, где планируется укладка асфальтобетонного покрытия», – сказал министр.

В Иогаче работы по строительству канализации выполнены в полном объеме. Сейчас также готовятся документы для сдачи в стройнадзор. Объект планируется ввести в эксплуатацию в ноябре текущего года.

Кроме того, Константин Зорий сообщил, что строительство водопровода в Иогаче ведется на трех отдельных участках, где работают несколько бригад. Необходимо завершить строительство водопровода, установить водонапорные башни – в ближайшее время они будут доставлены на объект. Водопровод введут в эксплуатацию до конца этого года.

«Мероприятия по благоустройству территорий на этих объектах также планируется завершить в текущем году», – подчеркнул министр.

Проект предполагает строительство водопроводных сетей и скважин, канализационных очистных сооружений в селах Артыбаш и Иогач Турочакского района, расположенных на северном берегу озера, а также станции очистки подсланевых (нефтесодержащих) вод в селе Иогач.

Добавим, что неделю назад в отставку с поста главы Турочакского района ушел Виктор Осипов. Одной из претензий к нему как раз и был неудовлетворительный темп работ на названных объектах. По данным подрядчиков, с которыми вчера лично встретился Хорохордин, администрация района регулярно задерживала проверку актов выполненных работ и их подписание, что замедляло реализацию всего проекта. «Совпадение ли, но как только Осипов ушел в отставку, оперативность работы с документами в районе увеличилась и финансирование фактически восстановилось, — отмечается в сообщении телеграм-канала «Алтай-Болтай». — После решения вопросов с финансированием, которые «зажимал» прежний глава района, подрядчики готовы работать даже в выходные».

«Чем объяснить такое поведение Осипова, если не саботажем, – большой вопрос. Пострадали в итоге, в первую очередь, жители сел Артыбаш и Иогач. Но самое удивительное в этой истории другое: Виктор Осипов, к которому осталось немало вопросов в Турочакском районе, уже подал документы на должность главы Майминского района – крупнейшего по численности населения в республике. Вряд ли он получит поддержку депутатов райсовета, но сам факт выдвижения говорит либо о серьезном страхе Осипова быть наказанным за свою «деятельность» в Турочакском районе и вынужденном побеге оттуда, либо наоборот – о его полной безнаказанности. Но это, конечно, до поры до времени, ведь все тайное рано или поздно становится явным», — резюмируют авторы сообщения.

29 комментариев

  1. Осиповым должны заинтересоваться силовики. Опросить подрядчиков. Опросить самого главу. По чьей вине затягивалось подписание актов и тд

  2. администрация района регулярно задерживала проверку актов выполненных работ и их подписание, что замедляло реализацию всего проекта

    Если это так, то ждём прокуратуру. Как бы вместо кресла майминского главы Витя не присел на другую более твёрдую поверхность…

    • Его, возможно, проконсультирует судья-мужчина из Турочакского районного суда. Друг познается в беде. Пора.

  3. Хорохордину нужно было действовать резче и убирать клоуна с поста руководителя ещё раньше, а не терпеть его до последнего. Но лучше поздно чем никогда

  4. Хорохордину нужно было действовать резче и убирать клоуна с поста руководителя ещё раньше, а не терпеть его до последнего. Ну да ладно. лучше поздно чем никогда

  5. На каждом следующем промежуточном этапе по результатам недельной работы письменную объяснительную от зория и др ответственного лица со стороны Турочака, по какой причине не удалось соблюсти срок.

  6. Вот Осипов: Не хочу быть главой Турочакского района, а хочу быть главой Майминского, вот так вот цинично.
    Отказался от своего района в пользу другого, по каким-то лично ему выгодным критериям. Неопределенно заявил,  что то-ли ответственности хочет больше, не хватало ему ответственности видимо, заметил, что населения больше, то-ли денег,  престижа?, климата?, близости к городу?, то-ли проблемы накопились [неудовлетворительный темп работы],  нужно пересидеть, или надоело вообще, лица эти, еще что… …Было бы неплохо поменять район, подумал он,  и выбрал себя более выгодный район.  «Извините», сказал он своим прежним избирателям, «мне с вами не по пути» и сразу предложил себя другим, на глазах общественности. Вызывает отторжение, как продажная женщина

  7. Куда смотрит Роспотребнадзор? Ни одной маски на фото. Только студентов за проездные можете наказывать, да бабушек пенсионерок в библиотеке? Какой пример нам подают чиновники и руководители?

      • С этого места подробнее — на открытом воздухе МОЖНО?
        То есть зря футболисты летом не могли мероприятия проводить? Про Эл-Ойын промолчу. Ну и вспоминается Алексей Тюхтенев — за возложение цветов на мемориале вроде бы должности лишился.
        Или здесь другое?
        И да, какой Закон читать? А то по Закону одним можно, другим нельзя. И хочется уточнения по критерию массовости.

      • Общественное место это во первых, во вторых только на фото 6 человек и что то дистанция 1,5 м не наблюдается. Перед законом все должны быть равны, а то у нас постоянно некоторые ровнее…

  8. Хорохордин не строитель.
    Не имеет права вмешиваться в полномочия муниципалитета.
    Надо было работать с депутатским корпусом района, но там Ложкин мог начать торговаться.
    Получается патовая ситуация. Мишустину пообещал ввести объект в срок. А контроль над работой не получил. И даже Зорий не смог помочь. По всей видимости снова придется деньги возвращать. А вместе с ним и всю команду Хорохо.

    • Не тут то было. План Осипова, который вы озвучили, не состоялся. Работы будут завершены в срок, хотя дотянули до последнего. Но Виктор и его администрация как заказчики работ конечно наверняка еще ответят. Перед людьми и перед законом. Не в Майме надо прятаться, а где-то подальше.

    • Степанов вообще медик, мужик может быть и нормальный но с профессиональнрй стороны ни о чем как и все приезжие министры

  9. Да там еще его иошек надо привликать наверно замов. Тоже бумажки поди подписовали пусть ответят вся кампашка

  10. Опять все поверхностно. А может Осипов не подписывал потому что нельзя подписывать было некачественные работы. Может жулики не с той стороны?

  11. В том и дело, что Осипов юрист, в отличие от многих знает, что за подпись в акте впоследствии нужно будет нести ответственность. Видимо были причины, если не подписывал, может быть не качественно выполнена работа, завышены расценки.. Откуда такая уверенность, что в команде у Хорохордина одни честные люди? Забыли историю с командой А. Бердникова, начиная от зама заканчивая министрами ходят под уголовными делами… Может им не хватило той смелости, которая есть у Осипов, сказать большому начальнику — не буду подписывать документ. А забыли историю недавно приговоренного к 5 годам лишения свободы Михаила Карпенко, экс- директора агентства по ипотечному кредитованию, или же случай с Александром Вайдуровым, руководителем управления капитального строительства Республики Алтай,неужели думаете, они самостоятельно принимали решения, конечно же, нет. Главная их вина, что начальникам своим не могли сказать — Нет! Все ли люди в команде Хорохордина честные, время покажет. А то проплаченные тролли пытаются из Осипова сделать неадекватного человека, а мне кажется, он наоборот адекватный, что думает своей головой, а не исполняет чужую волю.

  12. Не зная факты, трудно давать оценку. Самая главная наша ошибка, что забываем о последствиях своего поступка, принимая решение. При вертикали власти, кажется, невозможно принимать самостоятельные решения… Поэтому всегда были сомнения, что Карпенко и Вайдуров, сами принимали решения, как и все другие. Не знаю, какой Осипов руководитель, но если он рискуя своей должностью, мог сказать — нет, заслуживает уважения. Прав он или не прав время покажет…

  13. чушь какая то, прием тут Осипов, когда это вина подрядчика, не качественность работы может выяснится в процессе эксплуатации и кто будит отвечать за загрязнение озера. временщики уйдут а жители останутся и будут разгребать это дерьмо.

  14. Сложилось такое впечатление,что никто не хочет брать на себя ответсвенность за данную стройку на Телецком.Ни министр Минрегиона,ни Глава Турочакского района.Разве в районе есть такие специалисты способные принимать такие виды работ????

  15. Кто протежировал генподрядчика? Вся страна видит, что накосячили с ландшафтом, изуродовали улицы двух поселений. Минрегион начал «обтекать». Надо фото качества работ выложить в соц.сети, чтобы в Правительстве РФ посмотрели кому доверили регионом управлять. Телецкое это не родничек с Аленушкой и Ырусту. Уровень федеральный. Президент задачу ставил. И такое отношение….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...