С экономического техникума взыскали 25 тысяч из-за упавшей на пороге школьницы
Фото: Виктор Самойлов.

С экономического техникума взыскали 25 тысяч из-за упавшей на пороге школьницы

29 октября 2021 года, 11:31
3

Горно-Алтайский городской суд принял решение о взыскании с Горно-Алтайского экономического техникума 25 тысяч рублей в пользу несовершеннолетней ученицы средней школы №12 в счет компенсации морального вреда за полученную школьницей травму.

Установлено, что 11 января 2021 года девочка входила в здание техникума, где временно проходят занятия для учеников школы №12. На входе в здание ученица поскользнулась, упала и сильно ушибла копчик.

Родителям не сообщили о том, что ребенок получил телесные повреждения. Также не был организован своевременный осмотр ребенка фельдшером, что не позволило принять незамедлительные меры по оказанию квалифицированной медицинской помощи несовершеннолетней, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

Таким образом, организацией было проигнорировано федеральное законодательство о создании безопасных условий обучения и нарушены права несовершеннолетней.

В связи с этим прокурор города в интересах ребенка направил в суд исковое заявление о компенсации морального вреда, которое суд удовлетворил.

3 комментариев

  1. Ох уж эти палочники. Посмотрим, не завалится ли кто нынче на вашем крыльце! Хотя там надо компенсацию травм мозга людям давать за те ответы, что получаем на обращения!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...