В Горно-Алтайске ликвидируют пешеходный переход в районе ресбольницы
Фото: Агрегатор новостей PW.

В Горно-Алтайске ликвидируют пешеходный переход в районе ресбольницы

22 октября 2021 года, 16:07
7

В Горно-Алтайске в июле этого года в районе Республиканской больницы установлен новый остановочный павильон, который перенесен за перекресток. В настоящее время на перекрестке имеются два пешеходных перехода. Один из них 23 октября будет ликвидирован.

Это необходимо для повышения пропускной способности автомобильной дороги на данном участке проспекта Коммунистического и приведения перекрестка в соответствие с действующими нормами законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Отметим, что, согласно ГОСТу, рекомендуемое расстояние между пешеходными переходами составляет 200-300 метров. Просим горожан и гостей республиканской столицы быть предельно внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

7 комментариев

  1. очень неудобно и потенциально опасно. с точки зрения практичности и безопасности хуже: на перекрестке в 2 раза поток пешеходов увеличивается, чем было на старой зебре.(((

  2. Разберитесь с ТРЕМЯ остановками на мебельном. Одна из них (та, что около ЦУМа) стоит «в пяти шагах» от остановки «Автовокзал» и явно лишняя. Лучше наверное оставить, ту, которая старая, ещё «советская».

  3. Умный учится на чужих ошибках, дурак — на своих. В мире масса стран, переживших автомобильный бум. Это и Америка, и Япония/Южная Корея/Сингапур, и страны Европы. Все они прошли через расширение дорог, подземные/наземные переходы и прочие дела. И ни у кого не получилось успешно вместить все автомобили в городские улицы, потому как ни расширяй дороги, сколько не строй объездных, как ни убирай переходы и не сокращай пешеходное время на светофорах, сегодня в каждой семье по одной машине, через пять лет по две, а через десять — по три. Количество машин растет гораздо быстрее инфраструктуры, и даже в самых богатых странах ее невозможно подогнать под растущие запросы автомобилистов, что уж говорить про нашу вечно встающую с колен и наш городишко в полторы улицы. Поэтому, просто обобщая опыт множества стран, которые наступили на эти грабли еще пятьдесят лет назад, можно сказать, что выход один — нормальный, качественный общественный транспорт и платные стоянки, а также возвращение всех дорог в состояние, удобное людям, а не машинам. И это начнет реализовываться в ближайшее время, как бы это не было обидно любителям ездить на авто от своего дома на Мебельной до работы на Площади. Другого пути просто нет. Поэтому вся эта дичь, происходящая в городе с остановками, светофорами, дурацкими заборчиками — просто бездарная трата народных денег, путь дурака, неспособного оценить просходящее вокруг и воспроизводящего ошибки, уже миллион раз сделанные другими.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...