В конкурсе лучших пахарей победил Денис Серов

В конкурсе лучших пахарей победил Денис Серов

20 октября 2021 года, 10:21
1

Республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пахарь» прошел в селе Шиба Онгудайского района на базе сельскохозяйственного производственного кооператива племенной завод «Теньгинский». В состязаниях приняли участие 17 механизаторов.

Конкурсная комиссия оценивала по основным показателям качества пахоты: первая подготовительная борозда, качество выполнения свала, соблюдение глубины вспашки, размер и форма пахотной полосы перед последним проходом агрегата в развальном загоне, отчетливая форма гребней, прямолинейность вспашки участка, качество развальной борозды, соблюдение границ заглубления и подъема плуга, соблюдение боковых границ вспашки участка.

В итоге первое место занял Денис Серов из племенного завода «Теньгинский». На втором месте — механизатор крестьянского фермерского хозяйства из Нижней Талды Эркемен Кыбыев, на третьем — механизатор племзавода «Теньгинский» Сумер Кокосов.

Участники конкурса награждены благодарственными письмами и памятными призами, отмечается в сообщении пресс-службы правительства Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Далеко от больших городов,
    Там, где нет дорогих бутиков,
    Там другие люди живут,
    О которых совсем не поют.

    Не снимают про них сериалов —
    Ведь они не в формате каналов,
    И не пишет про них Интернет —
    Их совсем, вроде как бы, и нет…

    Они молоды, но не студенты,
    Ни «О-кея» не знают, ни «Ленты»,
    В суши-барах они не бывают,
    И в соляриях не загорают.

    У них нет дорогой гарнитуры,
    Наплевать им на эмо-культуру,
    Не сидят в «контактах», в «он-лайнах» —
    Они вкалывают на комбайнах!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...