В Черге открыли новую детскую площадку

В Черге открыли новую детскую площадку

19 октября 2021 года, 11:34
1

Новую детскую игровую площадку открыли в селе Черга Шебалинского района. Объект построен по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.

На создание и обустройство площадки израсходовано 1,9 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 1,1 млн рублей. Здесь установлено детское игровое и спортивное оборудование, уличные тренажеры, уложены тротуарная плитка и резиновое покрытие, проведено озеленение территории.

В республике в 2021 году по данной программе реализовано восемь проектов: благоустроены детские игровые и спортивные площадки в селах Бешпельтир, Черга, Паспаул, Майма, Язула, мини-футбольное поле в Чаган-Узуне, обустроены памятник участникам Великой Отечественной войны и освещение улиц Верх-Уймонского сельского поселения. Общая стоимость объектов составила 9,2 млн рублей, в том числе 5,7 млн рублей из федерального бюджета.

1 комментарий

  1. Дай Бог здоровья главе Чергинского сельского поселения Андрею Владимировичу Куркину, который подготовил проект, добился выдачи гранта, организовал односельчан и благотворителей и сам лично контролировал весь процесс строительства.

    Площадка очень востребована у чергинской ребятни, отбою нет, постоянно там слышны детские голоса и детский смех.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...