Началось проектирование нового здания для РКЛ

Началось проектирование нового здания для РКЛ

18 октября 2021 года, 16:13
13

По результатам конкурса АО «Алтайкоммунпроект» выполнит разработку проектной документации, разработку рабочей документации, инженерные изыскания и обеспечит прохождение государственной экспертизы проекта нового здания Республиканского классического лицея (РКЛ).

Подрядчик уже приступил к работам. Проектные работы планируется завершить до конца текущего года.

Новое здание РКЛ будет построено по ул. Кольцевой в Горно-Алтайске и будет рассчитано на 850 учащихся с интернатом на 200 мест. Общая площадь земельного участка под строительство составляет более 40 тыс. кв. м, на территории будет располагаться два блока школьного здания, здание интерната, теплая стоянка и уличный хозяйственный блок, сообщает Минрегион.

1-3-3

Республиканский классический лицей был открыт по решению правительства Республики Алтай в 1992 году. Более 60% лицеистов — дети из разных районов республики, в том числе отдаленных. С момента образования лицей располагается в приспособленном здании, где отсутствуют спортзал и не хватает кабинетов для занятий.

В марте текущего года образовательное учреждение посетил председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Во время визита он осмотрел классы и пообщался с лицеистами. Одна из учениц попросила его помочь с созданием новых кабинетов, спортивного зала и общежития. В настоящее время в лицее нет спортзала, и ребята вынуждены ездить на уроки физкультуры в педагогический колледж в нескольких остановках. Общежитие для иногородних учеников находится в здании другого учебного заведения. Премьер-министр пообещал оказать помощь со строительством спортзала и общежития для лицеистов.

13 комментариев

  1. Очень хорошая новость. Наконец будет нормальное помещение для лучшего образовательного учреждения республики.

  2. Ну да детям школы в разных концах города, а на ткацкой торговые центры как грибы растут, да и в центре тоже.

  3. Какой-то южный вариант, без крыш. У нас что, снегу не будет больше? Уже были такие постройки. Потом крыши срочно пришлось делать.

  4. Почему бы на отшибе не строить прокуратуру, суд, налоговую и т.д.? Дак нет — все погоны и чиновники в центре, а лицей ближе к кладбищу.. приоритеты современной власти — на лицо..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...