Премьер-министр Мишустин пообещал помочь РКЛ со спортзалом и общежитием
Фото: Правительство РФ.

Премьер-министр Мишустин пообещал помочь РКЛ со спортзалом и общежитием

3 марта 2021 года, 16:35
24

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин обещал помочь Республиканскому классическому лицею в Горно-Алтайске со строительством спортзала и общежития на территории учебного заведения, сообщает «Интерфакс».

Во время посещения лицея он зашел в несколько классов, в том числе заглянул на урок истории. Одна из учениц, Алина Тудашева, попросила его помочь с созданием новых кабинетов, спортивного зала и общежития на территории лицея. Сейчас спортзала в учебном заведении нет, и ребята вынуждены ездить на уроки физкультуры в педагогический колледж в нескольких остановках от лицея. А общежитие для учеников, приехавших из других мест, находится в здании другого учебного заведения.

«Попробуем, обещаю. Обязательно поможем. Но я хочу, чтобы наш губернатор тоже пообещал насчет общежития. По спортзалу мы с губернатором подробно поговорим, я вам обещаю, мы средства найдем», — заверил Мишустин.

Директор лицея Наталья Никитенко рассказала, что руководство учебного заведения ранее обратилось в кабмин с просьбой рассмотреть возможность строительства нового здания лицея, со спортплощадкой и общежитием. Этот вопрос сейчас прорабатывается, предстоит определить площадку для строительства нового здания, поскольку на земельном участке, где сейчас располагается лицей, это невозможно.

Во время посещения лицея Мишустин, которому в среду исполнилось 55 лет, получил в подарок ко дню рождения книгу одного из основоположников алтайской литературы Лазаря Кокышева — переведенный на русский язык роман «Арина». Это произошло, когда премьер заглянул на урок алтайского языка. Предмет преподает выпускник этого же лицея, он работает здесь уже три года. Педагог от лица всех лицеистов поздравил Мишустина с днем рождения и передал книгу.

Премьер принял книгу и поблагодарил коллектив и учеников. «Ребята, удачи вам. Здорово, что свой язык родной учите», — обратился Мишустин к лицеистам.

24 комментариев

  1. А хоть один честный чекист в команде Мишустина прилетел ? Какой год, день через день мимо Дыры Алтая езжу.

  2. Специально в лицей повели, чтобы поприбедняться. Если бы хотели хвастаться — показали бы Республиканский лицей Плакаса

    • Если бы захотели прибедниться, то повели бы в 12 или 7 школы. РКЛ набирайте в класс 15 детей, зачем 30 чел в класс набираете, если площадь не позволяет. И да вы всегда учились в одну смену, только нынче изза ковида в две и то успели пожаловаться. Другие всю жизнь в две смены пашут. Малыми группами работайте, в чем проблема? И результат у этих 15 будет выше. Ну спортзал, конечно, нужен. Без спортзала как вы лицензию на образ.деят.получили? В любом случае, здание у вас неплохое, по сравнению с другими школами. Дети учатся и в худших условиях.

  3. Новости Горного-Алтая от 03.04.2021
    Через пару дней Алина Тудашева, после вопроса о строительстве спортзала и общежития, ушла из лицея с позором. Она скатилась с 5-4 на 3-2. И теперь не сможет стать призидентом США!

  4. Какие Великие проблемы решаются в Горном Алтае первыми лицами государства!!! Ощущение захудалого колхоза.

  5. Хехе. В карлушке в поле построят РКЛ. В городе нет места. Облогин во всех местах ТЦ понаразрешал. Даже на пустыре напротив РКЛ. А школам места не оставил. Так же облогинскую школу на заимке запустить не могут. 12ую ждут когда развалится. Ждут когда гагу закроют из-за нового инноватора из университета 2.0 и всем школам будет места вдоволь

  6. А почему национальную 7-ю школу не показали а то каждый премьер и президент уже 20-й год строят эту школу, чем хуже 7-я школа от РКЛ госпожа Саврасова и господин Хорохордин??? Почему???

  7. театральная постановка когда закончится??? Неужели нельзя провести по все районам, раз приехал познакомиться….так сказать, не с уст чиновников, а реально от людей и с людьми…

  8. Погодите, а что с 12 школой?
    Дети второй год скитаются, где придется , а старую школу даже не начали сносить..

    • Так зачем сносить? Если снесешь, потом отстраивать нужно будет! А так деньги освоят, побелят-покрасят и сдадут «новую» школу! Если чего не знаю или недопонимаю — просветите, возьму свои слова обратно!

  9. Что общежития то обещать? Чтобы превратилось, в как и все остальные?
    Квартиру каждому ученику, комплекс по типу Роза ветров, а лучше вообще утереть нос США и выстроить мини башню копирующую ихний , который после тех двух башен. небольшой, но сверхдетально похожий. По силам ли это Мишустину? Думаю да. Сколько не разглядывал его портрет, он прямо копия Аль Капоне
    А Аль Капоне — это совсем не путин.

  10. Нужно предложение о том, чтобы Усть-Канский и Усть- Коксинский районы признать приравненными к северным, тяжелые климатические условия, удаленность, малонаселенность, транспортная труднодоступность, ценообоазование продуктов, электричества, удаленность от медицинских центров, ничего не растет.
    Одно дело пробиваться с заявкой к премьеру в москву, другое дело тут меж делом озвучить на встрече просьбу жителей, он бы распорядился подготовить документы, и можно приступать, мы бы за это Хорохордина добрым словом поминали в истории, памятник можно поставить. Нужно просто сказать, а результат как выйдет.

  11. Хорошее учебное заведение, выпустило много одаренных ребятишек и с Горно Алтайска и с районов. Дети которые хотят учиться достойны и нового лицея и общежития и спортзала. Очень будем рады, если построят.

  12. Мишка много чего пообещает, должность такая. Вы то верите, вам и холо обещал много чего и его потомки…..

  13. Интересно ребёнок сам выступил или заранее подготовили. Речь не детская, проблемы не для ребёнка.

    • Конечно же подготовили. Реальная постановка. Неужели бы ребёнок в школе без спроса что-то сказал бы?

  14. Согласен с ЪЪЪ. Уровень главы правительства: «Дорогие друзья, посоветовались с министром просвещения, с вашим минстром и решили приложить все силы для строительства Детского Всероссийского лагеря ЖЕМЧУЖИНА АЛТАЯ, который будет не хуже Артека, Океана». Ну а спортзал-после такой речи жители сами сбросяться на спортзал.

  15. Да хотелось бы уаидеть обещанные Олегом паровоз и железную дорогу и квитанцию Алтайэнергосбыта не с 5 рублями за киловат а с 50 копейками. Обещанного говорят 3 года ждут, еще немного подождем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...