Белеков призвал голосовать за «Единую Россию», чтобы провести представителя республики в Госдуму

26 августа 2011 года, 8:43
1 509
25

Ввиду малочисленности избирателей в Республике Алтай (около 130 тыс.) обеспечить попадание в Госдуму представителя Республики Алтай достаточно проблематично, заявил на пресс-конференции в Горно-Алтайске спикер Госсобрания Иван Белеков.

Наибольший шанс получить мандат депутата Госдумы имеет только кандидат, выдвинутый в региональной части списка «Единой России». Для того, чтобы партия получила большой процент голосов, гарантирующий делегирование представителя республики в российский парламент, Белеков призвал всех голосовать за партию власти.
«Было бы политически правильно представителям других партий свои политические интересы оставить и проголосовать за единого кандидата», — приводит слова спикера пресс-служба Госсобрания.
Напомним, состав партийного списка будет определен в сентябре на съезде партии. По одной из версий, в список войдут глава республики Александр Бердников, депутат Госдумы Сергей Пекпеев и врач Игорь Вострокнутов.

25 комментариев

  1. он грамотнее многих депутатов Госдумы из других регионов. полубандиты, спортсмены и т.д. — как могут сравниться с грамотным экономистом пекпеевым..

  2. alt, неужели вы серьезно считаете этих представителей вашим нахлебником? :)) не смешите людей.

    Бердан хотите вы этого или нет — имеет благоположительное отношение федералов, а именно, премьера РФ,

    Пекпеев грамотный экономист, имеет значение в госдуме, хотя бы в своем комитете, так же имеет личный бизнес, с которого отчисляет налоги в бюджет,

    Вострокнутов спасает людям жизни почти каждый день.

    А что вы делаете?

  3. Если из 3-х кандидатов выбирать, то предпочтительней выглядит Пекпеев. Экономист, бизнесмен, политик. Против Вострокнутова тоже ничего плохо не могу сказать, но он все-таки врач.

  4. Грамотный экономист Пекпеев С.Т. в период депутатства делал такие вещи, как неоднократное голосование против законопроектов, выдвинутых ГС-ЭК Республики Алтай в ГД РФ (журналистам — почва для анализа и хорошего газетного материала). Ленин это называл «политической проституцией». Вот и возникает вопрос: а нужен ли подобный депутат от Республики Алтай в ГД ??? И второе, нужно ли усиливать фракцию ЕР в ГД РФ нашим земляком, который представляет дискредитировавшую себя партию ? Горно-Алтайские ЕДРоссы, станьте хоть чуть-чуть честнее к своему народу, — предложите непродажного земляка беспартийного, либо из другой партии... Это было бы честно и справедливо. Но этого вы никогда не сделаете. Потому что вы властолюбивы...

  5. Это я пишу. А политика это разве не интрига? Давайте реально посмотрим на кандидатов, кто реально может являться депутатом, всем ясно понятно что Бердников это просто пиар акция, в Думу он не пойдет, тогда Вострокнутов, я его лично не представляю как депутата.

  6. «Единоначальная Россия» уже даво себя дискридетировала, потуги с «Народным фронтом» показывают крайнюю панику Центра, влияние партии власти, её рейтинг внушительно падают. Грядущие выборы грозят им позорным провалом; мудрость, иезуитская изворотливость лидера партии проявляется во всей красе — придумал круговую политическую поруку! Ай да ВВП!!!

  7. Вроде все люди грамотные понимают, что голосовать за Едророссию не надо и все таки побеждает Единороссы?

    НУ, вот что это, фанатичная вера, что когда нибудь все таки власть услышит... или вера в справедливого московско -петербургского царя???

  8. У едросов нет нормального кандидата. Все кандидаты это прошлый век. Все себя вместе с партией дискредидировали. Все равно едимроссия по стране не наберет столько голосов, как в прошлые выборы. Белеков пусть ж..у не рвет, т.к. сам завалил партию на республиканском уровне.

  9. А все-таки Белеков в чем то прав, Республике нужен «свой» человек в федеральных структурах. Единственный шанс провести депутата в Госдуму — это голосовать за ЕР, несмотря не неоднозначную репутацию этой партии и при всем уважении к другим партиям.

    Странно, что только сейчас подняли этот вопрос. Не первые выборы уже проходят.

  10. 1: Чтоб нами избранный ЕРовец, руководствуясь не интересами республики, а указаниями фракции ЕР, голосовал за законы, нагибающие меня, Вас, господин «1», других жителей республики ? В предыдущие выборы такое предложение уже звучало. А был ли толк ?

  11. Только поражение партии власти может привести к позитивным изменениям хотя бы на уровне Республики Алтай. Пользы реальной от депутата Пекпеева простой житель и не почувствовал. Власть оторвалась от народа, её надо немного приземлить!

  12. Уважаемые критики. Вы серьезно думаете, что если провалите кандидатуру квалифицированного и опытного человека (я про Пекпеева), то вам будет счастье? Против Вострокнутова ничего не имею против, но он, в первую очередь, врач, а не политик. Перед тем как кричать о несостоятельности нынешней власти, предложите более достойную кандидатуру. Чиновничий беспредел — это проблема всего нашего аппарата, а не только ЕД.

  13. В Едророссии нет достойной кандидатуры, голосовать за Едросню, чтобы ещё один проходимец от нашей Республики голосовал за антинародные законы, безумие.

    Провалив Едросов, на выборах, мы лишний раз покажем партии власти, что с народом надо считаться.

  14. По поводу того, что кто-то лично ничего не почувствовал от наличия депутата — смешно! А что Вы должны почувствовать? Может, Вас дрыном по башке дать, чтобы почувствовали?

    Что проку голосовать за оппозиционные партии? чтобы потом кислород перекрыли республике? Вот тогда точно почувствуем все прелести существования малодотационного региона.

  15. Астра, у тебя холуйско-рабская позиция, можно даже сказать — поза...

    Народ только через выборы и может влиять на ситуацию в стране или у себя в регионе. Не на баррикады же идти!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...