В республике прошел спецрейд по выявлению машин с излишней тонировкой

В республике прошел спецрейд по выявлению машин с излишней тонировкой

18 октября 2021 года, 10:16
7

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий автоинспекторы провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление транспортных средств, у которых светопропускание стекол не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Силовики выявили пять автомобилей с повышенной тонировкой, водители которых привлечены к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак).

Также водителям вручили требования об устранении выявленных правонарушений. За невыполнение законного требования автомобилисту грозит административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Всего за время рейдового мероприятия было пресечено более сотни административных правонарушений в области дорожного движения.

«Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция призывает вас привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств, ведь во многом только от вас зависит, будет ли ваша дорога безопасной! Тонированные ветровые и боковые стекла автомобилей могут стать сопутствующей причиной таких дорожно-транспортных происшествий, как наезд на пешехода, столкновение транспортных средств и других ДТП, особенно в темное время суток в осенне-зимний период», — отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. 1 июля 2021 года в России вступили в силу «новые правила тюнинга» автомобилей. В дополнительной проверке и регистрации отныне нуждаются нестандартные бамперы и спойлеры, лебедки, фаркопы, «кенгурятники», газобаллонное оборудование (ГБО), дополнительные динамики и усилители акустической системы, а также нештатный выхлоп, неродные элементы подвески и оптика.

    Любопытно, когда республиканское ГИБДД приступит к контролю за исполнением полного спектра нарушений. Особенно хочется акцентировать внимание инспекторов вот на этом нарушении: «дополнительные динамики и усилители акустической системы». Достало это гремящее быдло.

    • Ну вот выезжая из Маймы дальше «на юга» думаешь о пользе силового бампера и силовой дуги перед радиатором (кенгурин). Не зря буржуи из Австралии придумали такую «приспособу», у них кенгуру и овцы на дорогах, у нас лошади-коровы…
      Касательно фаркопа, так что мешает открутить два-четыре болта, или вынуть шкворень, вытащить ТСУ из квадрата? Если есть рейлинги на крыше, значит производитель подготовил такое авто к установке багажника или креплений для перевозки лыж. Фаркоп, багажник, бокс, крепления для лыж выпущенные сертифицированным производителем установленные на авто, являются временным оборудованием, используемым время от времени.
      Если лебедка установлена на специальную площадку (стальную пластину), закрыта бампером и не выступает за габариты авто (за бампер), кому она мешает?!
      Силовые бамперы в монолите с кенгурином в городе не нужны — это факт. Для покатушек в грязи переустановить штатный — не сложно.
      Применительно к нашим дорогам — усиление подвески (кроме занижения), лифт должен приветствоваться.
      Нештатный «выхлоп», т.н. прямоток, самодельную оптику, световые элементы (слепят встречных водителей, впереди едущих, или самого самоделкина подводят), ГБО необходимо проверять.
      Любители акустических систем в ночное время — чистая хулиганка.

  2. Да уж у любителей по ночам в городе музло врубать на полную, надо машину сразу на штраф стоянку отправлять, и прав на пол года лишать, чтоб потом не повадно было.

  3. Пердунов на их за@роченых тачках тоже на штрафстоянку, так то их и выявлять особо не надо ревут на всю улицу.

  4. Вот интересно, а без «рейдов» нельзя?
    Почему-то в повседневной жизни им пофигу на неправильный или нештатный свет или отсутствующие глушители. На балбесов, паркующих свои машины на полосах встречного движения. Чадящие грузовики с горящими светодиодными «крестами» на лобовых стёклах тоже как-то не замечают в повседневной действительности…
    Художественный знак «главной дороги» с нарисованной на нём клумбой — вызывает смех у всех, кто хоть немного знаком с правилами дорожного движения. А самодурство в сёлах, где велосипедистов заставляют ездить по полосе встречного движения — вызывает желание снять ремень и провести воспитательную работу среди недалёкого «личного состава»!

  5. Когда начнут в порядок приводить систему выхлопа дизельные Камазы и т.п.? Невозможно с этими «коптилками» ездить по дорогам, задохнуться не фиг делать! Иногда пол машины только видно из-за дымовой завесы и даже встречку иногда невидно как в тумане!!!!! Камазы хватит нас травить!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...