В Усть-Коксе чуть не отправили в отставку главу районной администрации
Фото: Виктор Самойлов.

В Усть-Коксе чуть не отправили в отставку главу районной администрации

15 октября 2021 года, 15:38
19

В Усть-Коксе прошла очередная сессия районного совета, на которой депутаты рассмотрели вопрос о досрочном расторжении контракта с главой районной администрации Олегом Кулигиным. Сам «виновник торжества» на сессии отсутствовал.

За отставку проголосовали восемь депутатов, трое были против и один воздержался. Несмотря на такой исход голосования решение принято не было, поскольку для этого не хватило кворума. Как сказал спикер райсовета Олег Акимов, для принятия такого решения требуется, чтобы в работе сессии участвовали не менее двух третей депутатов, то есть не менее 13 народных избранников, а на сессии присутствовали 12 депутатов. Также Акимов рассказал, что депутаты не приняли поправки в бюджет района на текущий год.

Председатель райсовета говорит, что депутаты намерены в будущем добиться отставки главы администрации. Противники Кулигина отмечают, что в районе под его руководством усилились протестные настроения. Это проявилось, в частности, в победе на довыборах депутата Госсобрания лидера местных коммунистов Леонида Казанцева. Несмотря на поддержку района со стороны республиканского правительства есть проблемы и с реализацией национальных проектов.

«Нельзя, чтобы в результате «разборок» в муниципалитете пострадали жители района. А то получается, что в Коксе руководители ставят свои политические интересы выше интересов избирателей», — пишут в комментариях в соцсетях.

19 комментариев

  1. По не многу люди стали понимать и освобождаться от ставленников быни, Мунатов, на очереди Кулигин, это районные, из Правительства Ларин, Пальталлер, Пьянков,..

  2. Олег Алексеевич грамотный и толковый руководитель. В Майминском районе он бы был на своем месте. Люди его помнят и уважают. Вот он бы навел порядок.

  3. Вы, господа. из правительства, Курултая, езжайте на свою малую родину, и своими эффективными решениями улучшайте благосостояние своих сограждан. Как только идна будет ваша действительная, а не очковтирательная эффективность (как это сейчас принято), тогда и на республику, и на федерацию замахивайтесь…

  4. Только с Кулигиным видны улучшения в Коксе, строительство фапов, школы, домов культуры, дороги, запланировано строительство площади

  5. Я был на данной сессии и не понимаю как такие люди как Акимов могут занимать должность председателя совета депутатов, подумайте депутаты в какую клоаку он Вас ведёт, слов дельных в кучу собрать не может ПОЗОР АКИМОВУ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...