Два жителя республики угнали и разбили Jeep Grand Cherokee

Два жителя республики угнали и разбили Jeep Grand Cherokee

13 октября 2021 года, 15:23
8

11 октября вблизи села Барлак Шебалинского района слетел с дороги и перевернулся автомобиль Jeep Grand Cherokee. В результате ДТП получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Шебалинскую районную больницу 32-летний житель Шебалино и 35-летний житель Горно-Алтайска.

Мужчины утверждали, что за рулем находился неизвестный им водитель, который скрылся после происшествия.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что пострадавшие мужчины автомобиль Jeep Grand Cherokee, на котором они попали в ДТП, угнали у законного владельца.

Предварительно установлено, что владелец внедорожника, проживающий в Горно-Алтайске, пригнал автомобиль на ремонт в автосервис, находящийся в Шебалино. Мужчина оставил машину в ограде дома своего давнего приятеля, проживающего по соседству с СТО, а сам уехал.

Через несколько дней к хозяину дома в гости приехал житель республиканской столицы. Как следует выпив, они решили прокатиться на припаркованном в ограде дома внедорожнике, не спросив разрешения у владельца.

За руль сел горожанин. Он без труда завел двигатель, так как ключи находились в замке зажигания.

Мужчины намеревались доехать до республиканской столицы, однако вблизи села Барлак водитель не справился с управлением и произошло ДТП.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения группой лиц по предварительному сговору).

В отношении 35-летнего жителя Горно-Алтайска, управлявшего автомобилем с признаками алкогольного опьянения, вынесено определение по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

8 комментариев

  1. Что происходит в республике? Новости одна за одной: ДТП с пьяными, наездами на бродячий скот, угонами. Кошмар какой-то!

  2. В Америке индейцев намеренно спаивали, что бы отнять их законные земли. Местные аборигены идут добровольно по «индейскому пути». Скоро ни кола ни двора не будет, синька всё заберёт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...