Аэропорту отказали в рассрочке выплаты долга энергетикам

25 августа 2011 года, 10:53
1 013
0

Арбитражный суд Республики Алтай отклонил заявление ОАО «Аэропорт «Горно-Алтайск» о предоставлении рассрочки платежа по долгу «Алтайэнергосбыту». Суд пришел к выводу, что аэропорт имеет возможность выплатить долг.

Ранее арбитраж удовлетворил заявление энергетиков о взыскании с аэропорта 840 840 рублей. Представители ОАО «Аэропорт «Горно-Алтайск» предложили предоставить предприятию рассрочку до 30 июня 2012 года. До этой даты предполагалось осуществить по специальному графику четыре платежа по 210 210 рублей.
«Алтайэнергосбыт» не согласился с этим предложением, указав на «недобросовестность должника и фактическое длительное уклонение от исполнения долговых обязательств». Отметим, что это не единственный долг аэропорта энергетикам, их общая сумма составляет около 1,5 млн рублей.
Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что аэропорт ведет «непрерывную и обычную финансовую деятельность, имеет ежедневные зачисления на расчетный счет», а имущество, находящееся в собственности должника, представляет собой не только специальную технику и оборудование. Таким образом, суд не считает финансовое положение аэропорта безусловно затрудняющим исполнение долговые обязательства.
Напомним, что в настоящее время в суде рассматривается заявление энергетиков о признании ОАО «Аэропорт «Горно-Алтайск» банкротом. Представитель собственника аэропорта, заместитель гендиректора новосибирского ОАО «Сибмост» Николай Воробьев назвал эти действия «Алтайэнергосбыта» «шантажом». В правительстве Республики Алтай уверены, что данный «спор двух хозяйствующих субъектов завершится мирно». «За долг в 1,5 млн рублей такие объекты не банкротятся», — подчеркнул министр регионального развития Юрий Сорокин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...