РЖД: строительство железной дороги в Китай через Горный Алтай не планируется

РЖД: строительство железной дороги в Китай через Горный Алтай не планируется

10 августа 2021 года, 9:48
14

На официальном сайте Российских железных дорог опубликовано сообщение «О подходах к реализации инфраструктурных проектов на Алтае». Очевидно, что оно связано с обнародованным накануне заявлением заместителя генерального директора корпорации Алексея Шило и последовавшей затем реакции главы Республики Алтай Олега Хорохордина, который заявил, что строительство железной дороги через заповедное плато Укок, к тому же без учета мнения местных жителей невозможно.

Приведем сообщение РЖД дословно:

ОАО «РЖД» постоянно изучает и оценивает перспективные направления развития железных дорог, способствующие усилению транспортных связей России и улучшающие экономический потенциал регионов.

В настоящее время строительство железнодорожной ветки через Республику Алтай не планируется. Имеющиеся проработки носят предварительный, теоретический, характер.

Решение о начале реализации того или иного инфраструктурного проекта на территории субъекта Российской Федерации принимаются ОАО «РЖД» исключительно во взаимодействии с региональными властями с учетом всех экологических требований, сохранения исторического наследия и соблюдения интересов местных жителей.

14 комментариев

  1. Смешно все это читать. Конечно перед выборами вам напишут, ж/д не будет проходить по территории РА.

  2. РЖД и не планировала тут ничего строить
    Пиарщик (Хорохордина) договорился с пиарщиками РЖД, что они выйдут с таким заявлением, а за три дня до него (Хорохордин) вылез как ёжик на пенёк, какой он сильный
    Так (неумело) сошляпано, что один фейспалм

  3. Пример — железная дорога через Долину царей. Начхать на мнение местных жителей, дали время на «разграбление» археологами древних курганов. После, кто не успел, тот не успел. —
    Археолого-географическая экспедиция в Туве и Красноярском крае на месте будущей железной дороги Кызыл — Курагино рассчитана на четыре полевых сезона — с 2011 по 2014 года. За этот период предстоит провести раскопки десятков крупнейших археологических памятников — курганов, стоянок, древних городищ, оказавшихся на пути будущего строительства.

  4. Да РЖД уже давно никуда железные дороги не строит, так что новые железные дороги исключительно из области влажных фантазий. То же самое касается дороги до Горно-Алтайска, ее так никогда и не построят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...