Штат Шебалинской больницы пополнился 16 новыми специалистами
Фото: Envato Elements.

Штат Шебалинской больницы пополнился 16 новыми специалистами

7 октября 2021 года, 9:09
9

С начала 2021 года в Шебалинскую районную больницу прибыли шесть специалистов с высшим медицинским образованием. Это участковые педиатры Ксения Ащеулова и Асель Мандыканова, терапевты Айсула Андадикова, Диана Тапасова, врач общей практики участковой больницы села Барагаш Вячеслав Жуков, врач-дерматовенеролог Ботакоз Ахетова.

Из них двое трудоустроились по федеральной программе «Земский доктор», которая предусматривает единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей для врачей, прибывших на работу в сельские населенные пункты. Данная программа реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Кроме того, в Шебалинскую больницу пришли работать десять специалистов со средним медицинским образованием. «Наш коллектив пополняется и опытными, и молодыми врачами. Важную роль играет и то, что в последние годы высокими темпами идёт переоснащение больниц – много нового оборудования поступает в поликлиники по программе модернизации первичного звена; внедряются новые технологии в саму организацию лечебного процесса», — рассказал главный врач районной больницы Виктор Убайчин.

Таким образом, райбольница практически укомплектована специалистами как широкого, так и узкого профиля. На сегодняшний день в медучреждении открыта одна вакансия врача-инфекциониста.

Пресс-служба Минздрава Республики Алтай, в 2020 году в Шебалинском районе единовременные выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» уже получили десять врачей и один средний медицинский работник.

9 комментариев

  1. Предложение инициировать постройку 1 или 2 многоквартирных домов, если не полностью за счет бюджета, то с долевым участием, для привлечения врачей из других регионов посредством предоставления квартир в обмен на работу в регионе в течение нескольких лет.
    При строительстве, строителю предложить сотрудничать с центром занятости, есть такие нормы федерального закона, дающие ответные преференции.
    Получаем дополнительно: введение на дефицитный рынок жилья дополнительных метров, получаем рабочие места.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...