Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Павел Глуховских

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Павел Глуховских

5 октября 2021 года, 11:12
2

Накануне, 4 октября, на 99-м году жизни не стало ветерана Великой Отечественной войны из Маймы Павла Артемьевича Глуховских.

Павел Артемьевич ушел на фронт добровольцем сразу после окончания школы в августе 1941 года из Советского района Алтайского края. Три месяца проходил обучение в Бийске и был зачислен в 25-й гвардейский стрелковый полк. Первое ранение получил 25 февраля 1942 года в ожесточенных боях с немецкими захватчиками под Смоленском. Но это и другие ранения не выбили его из строя. Он прошел Румынию, Венгрию, Австрию. При взятии Вены был ранен, попал в плен, из которого бежал и снова продолжил службу, был демобилизован лишь в 1947 году.

Среди многочисленных наград ветерана – орден Отечественной войны I степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За отвагу», медаль Жукова, «За оборону Советского Заполярья» и другие.

После окончания училища механизации сельского хозяйства Павел Глуховских многие годы посвятил подрастающему поколению, готовя профессиональные кадры для отрасли сельского хозяйства. С начала 70-х годов и до выхода на заслуженный отдых преподавал в Майминском СПТУ-49.

13 февраля ветеран отмечал свой 98-й день рождения, был бодр, чувствовал себя неплохо, но, как пишет в инстаграме глава Майминского района Роман Птицын, «коронавирус оказался слишком тяжелым ударом для нашего фронтовика».

2 комментариев

  1. Царствие Небесное новопреставленному рабу Божию Павлу. Светлое место ему и всем тем, кто вынес на своих плечах тяготы Великой войны и послевоенное возрождение страны…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...