Юридический адрес – это место расположения генерального директора компании. Он может как совпадать с местоположением организации, так и отличаться.

Какой в нем смысл?

По юридическому адресу обычно располагаются все руководящие органы. Также на него приходит вся важная корреспонденция. Если на словах звучит все довольно несложно, то на деле владелец может столкнуться с рядом проблем. Чтобы сэкономить силы и время, для таких случаев доступна услуга «юридический адрес под ключ»: https://www.uradresa.info/, которая производится с соблюдением всех законодательных норм и требований.

Как получить?

Организация может быть зарегистрирована в нежилом помещении, если оно есть в собственности владельца ООО. Таковым может быть, например, помещение в виде офиса.

Если собственного здания у владельца нет, то для деятельности организации может подойти арендованное помещение. Таким образом, можно подписать договор аренды с его владельцем, который может послужить основанием для регистрации ООО.

Компания также может быть зарегистрирована на домашний адрес ее владельца. Если, конечно, остальные проживающие не против, то регистрация закончится успешно и он будет использоваться как юридический.

Регистрация ООО по месту жительства

Достоинства:

  • получение корреспонденции на имя ООО;
  • не требуется оформление юридического адреса за деньги;
  • без судебного постановления представители власти прийти не смогут.

Недостатки:

  • налоговая может не зарегистрировать ООО в жилом помещении;
  • банки могут отказать в обслуживании;
  • возможны сложности с получением лицензии.

Если организации не требуется отдельное помещение, можно купить юр адрес только для того, чтобы зарегистрировать предприятие. В таком случае тоже следует удостовериться в правильности и реальности того адреса, на который планируется регистрация, иначе могут возникнуть дополнительные проблемы со стороны контролирующих органов.

Цена аренды и покупки

Стоимость такой услуги зависит от многих факторов, например, от продолжительности аренды, количества компаний, которые имеют тот же адрес, дополнительного сервиса, возможности продления договора, а также скорости подготовки документов.

Регистрация юридического адреса – вопрос сложный, но специализированные компании могут профессионально сопроводить и значительно упростить решение такой ситуации. Вы можете получить предварительную консультацию и после нее решить, как вам выгоднее поступить.

Загрузка...